ajbolit_m (ajbolit_m) wrote,
ajbolit_m
ajbolit_m

Пора бузить

Слово «бузить» в Крыму может иметь несколько иной, более мирный, контекст, чем принято в наших краях.
Буза – прекрасный слабоалкогольный напиток, который полюбился нам еще в прошлый приезд. Ранее мы его пробовали в ресторане караимов, а на днях -  крымских татар.
Евпатория – удивительное место, где мирно соседствуют не только разные этносы, но и их кухни. Причем в полной мере мирным это сосуществование не назовешь. Ту же бузу исконно своей считают и караимы, и татары. Есть блюда, которые к родным национальным кухням одновременно причисляют и русские, и евреи, и татары, и караимы.
Ну и, слава Богу! От выяснений отношений на этом кулинарном поле-боя никто не страдает, а нам, туристам, только польза: настроение прекрасное, и нас, хороших, становится все больше и больше ( благо, что поблизости нет ни весов, ни сантиметровой ленты для измерения окружности талии).
Ну, ладно – нам пора снова бузить!


Буза и татарская лепешка к употреблению готовы.
Здесь и далее фото автора, Евпатория,15 августа 2015



Бузотёр-мама


Бузотёр-дочь


А внук до бузы не дорос
Tags: Крым, Путешествия, Чревоугодие
Subscribe
promo ajbolit_m may 21, 2018 21:30 2
Buy for 10 tokens
Мышцы болят, суставы одеревенели, мозги отупели. В этом году майский рецидив никак не планировался. Консенсус был принят еще прошлой осенью: решение не сажать картошку выглядело незыблемым и вплоть до начала апреля находило лишь приверженцев. Особенно рьяно в поддержке этой идеи усердствовал сосед…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments