Буза – прекрасный слабоалкогольный напиток, который полюбился нам еще в прошлый приезд. Ранее мы его пробовали в ресторане караимов, а на днях - крымских татар.
Евпатория – удивительное место, где мирно соседствуют не только разные этносы, но и их кухни. Причем в полной мере мирным это сосуществование не назовешь. Ту же бузу исконно своей считают и караимы, и татары. Есть блюда, которые к родным национальным кухням одновременно причисляют и русские, и евреи, и татары, и караимы.
Ну и, слава Богу! От выяснений отношений на этом кулинарном поле-боя никто не страдает, а нам, туристам, только польза: настроение прекрасное, и нас, хороших, становится все больше и больше ( благо, что поблизости нет ни весов, ни сантиметровой ленты для измерения окружности талии).
Ну, ладно – нам пора снова бузить!

Буза и татарская лепешка к употреблению готовы.
Здесь и далее фото автора, Евпатория,15 августа 2015

Бузотёр-мама

Бузотёр-дочь

А внук до бузы не дорос
Journal information