ajbolit_m (ajbolit_m) wrote,
ajbolit_m
ajbolit_m

Categories:

Ждем обострений

Одним из несомненных плюсов Евпатории является Мойнакское озеро, обладающее уникальными лечебными свойствами. Во многом из-за этой фишки сюда и приезжаем.
В прошлом году после первых двух дней грязевых аппликаций и купания в этом озере у меня обострились все застарелые болячки. На научном языке это называется бальнеологическая реакция – верный знак того, что комплекс факторов, заключенных в этом водоеме, действительно обладает мощным воздействием на организм. Страдания первых дней оказались ненапрасными – мои давние болячки меня не беспокоили целый год.
Мойнакское озеро имеет богатую историю, однако сейчас переживает не самые лучшие времена. Правда, в этом есть и некоторые плюсы – доступ к озеру совершенно не ограничен и любой желающий может воспользоваться благотворным влиянием этого чуда-природы на свой организм. Соглашусь, что этот плюс весьма сомнительного свойства. В том числе, потому, что прием бальнеопроцедур требует соответствующего медицинского сопровождения. Благо, мы с женой - врачи и знаем подводные камни бальнеотерапии, а как рискуют окружающие, которые весьма опрометчиво сразу пытаются впитать в себя всю благость озера, приходится только догадываться
Сейчас, например, после второго дня плотного «общения» с озером мы готовимся к обострению наших болячек. А это испытание не из приятных. Не уверен, что каждый к нему готов.


Вывеска скромна, а целебные свойства грандиозны
фото семьи автора, Евпатория, 13-14 августа 2015 года





Tags: Крым, Медицина, Путешествия
Subscribe

  • "Это не диагноз, а судьба!"

    Вы не поверите: как не божился по осени... я снова посадил картошку! И это не диагноз, а судьба! Одно утешение - на это раз я рецидиву моей…

  • Сельскохозяйственный сезон 2018 закрыт

    Ну, всё - наконец-то! Сельскохозяйственный сезон мы с женой сегодня завершили. Убрали последние дары осени 2018. Закрома полны. Никакие…

  • «… По лбу получить гнилой картошкой!»

    В очередной раз зареклись с женой картошку больше не сажать! Попробуйте только по весне спровоцировать на посадку - рискуете по лбу получить гнилой…

promo ajbolit_m may 21, 2018 21:30 2
Buy for 10 tokens
Мышцы болят, суставы одеревенели, мозги отупели. В этом году майский рецидив никак не планировался. Консенсус был принят еще прошлой осенью: решение не сажать картошку выглядело незыблемым и вплоть до начала апреля находило лишь приверженцев. Особенно рьяно в поддержке этой идеи усердствовал сосед…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments