ajbolit_m (ajbolit_m) wrote,
ajbolit_m
ajbolit_m

Борзость

Мытарства близких по открытию своего дела продолжаются. Будет время, как-нибудь напишу рассказ об их злоключениях в чиновничьих кабинетах. А пока только ограничусь отдельными штрихами к собирательному портрету местного бюрократа.
В прошлый понедельник пошел на прием со своими начинающими предпринимателями к одной из чиновниц. Приятного мало, но чтобы меня не обвинили в субъективизме и предвзятости, свои впечатления о человеческих и деловых качествах этой дамы оставлю при себе.
А вот, что меня позабавило.
На стенке, над головой хозяйки отдела, висела надпись, смысл которой сводился к следующему: лучше сразу просителю сказать «Нет!», чем сказав «Да!», потом об этом жалеть.
Невольно вспомнилось «Оставь надежду, всяк сюда входящий», только в нашем случае призыв касался предпринимателей, а там, у Данте, грешников перед вратами ада.
Где-то в глубине души я даже пожалел эту чиновницу: потому что такой призыв в государственном учреждении красуется на видном месте явно не от избытка ума.
Но в своем благодушие я пребывал недолго.
Сегодня мне рассказали, что оказывается, эта дама, когда не находит слов и начинает злиться, указующим перстом демонстрирует посетителям именно эту запись.
Извините, а это уже не глупость, это – борзость!

Tags: Власть, Человек минус
Subscribe

  • Беспринципный "комфорт"

    Приятно пребывать в обществе добрых, чутких и снисходительных людей. С годами на своём, иногда горьком, опыте понимаешь, что этот комфорт…

  • Талант не должен быть смертоносным!

    Михаил Ефремов – один из немногих моих любимых артистов. Поэтому сегодня мне не по себе... Если талант от Бога, он должен быть с…

  • «Ну, выбери меня, выбери».

    Наверное, скоро выборы… Вновь на стенах подъездов, в почтовых ящиках, а значит и в мусорных корзинах, замелькали лица страждущих о нашем…

promo ajbolit_m may 21, 2018 21:30 2
Buy for 10 tokens
Мышцы болят, суставы одеревенели, мозги отупели. В этом году майский рецидив никак не планировался. Консенсус был принят еще прошлой осенью: решение не сажать картошку выглядело незыблемым и вплоть до начала апреля находило лишь приверженцев. Особенно рьяно в поддержке этой идеи усердствовал сосед…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments