?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На внука в детском саду регулярно жалуются, что он мало ест. Не удивительно, что больше всего жалоб поступает от воспитательниц «кустодиевского типа», для которых лозунги нашего советского детства «когда я ем, я глух и нем», «лучше в нас, чем в таз» всегда были наполнены глубоким смыслом.
Поэтому позиция моей жены и дочери типа «ну если не хочет, пусть не ест», «насильно, пожалуйста, не кормите» понимания у персонала садика совсем не находит.
А зря! Ведь жена знает, что говорит. Во-первых, она – врач, во-вторых – моя жена, а я – самая что ни на есть жертва детсадовского переедания.
В группе я был самый младший: ни умом, ни физически я среди других детей не выделялся, а очень, видимо, хотелось. И вот однажды ко мне пришел успех - меня похвалили и поставили в пример всей группе: я быстрее всех и подчистую съел весь свой обед. Не знаю, как меня это угораздило и что на меня нашло в тот день, но то, что этот день стал для моего организма «черным» - это точно!
Я возненавидел нянечку тетю Зою, которая не только первая заметила мои «незаурядные способности» по поеданию пищи, но продолжала эти способности не без успеха развивать.
Со временем я не только быстрее всех стал съедать свой обед, но и, уступая натиску тети Зои, «просить» добавки. Я на собственной шкуре понял, а, вернее, на собственном животе, что значит «аппетит приходит во время еды» и, наверное, первым в группе испытал истинное наслаждение от  часто посещавшей меня после обеда «благородной» отрыжки.
Не знаю, сколько бы длилось это безобразие, если бы на мои заметно округлившие формы вовремя не обратили внимания родители. Врач был строг и безапелляционен: «Не перекармливайте своего ребенка!», - сказал он растерянной маме и не по-доброму посмотрел на меня.

Поэтому держись, внук: не уступай натиску «голодных» нянечек. Слушай деда: кушать надо только тогда, когда голоден, а не тогда, когда есть, что покушать! Твоему деду вовремя это не объяснили и он от этого все еще страдает!

promo ajbolit_m may 21, 21:30 2
Buy for 10 tokens
Мышцы болят, суставы одеревенели, мозги отупели. В этом году майский рецидив никак не планировался. Консенсус был принят еще прошлой осенью: решение не сажать картошку выглядело незыблемым и вплоть до начала апреля находило лишь приверженцев. Особенно рьяно в поддержке этой идеи усердствовал сосед…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ubasi
Jul. 29th, 2015 04:26 pm (UTC)

Выбирал для газеты рисунок для материала "Советы АЙБОЛИТА по диетпитанию" и не нашел ни одного худого Айболита. Все полненькие (на рисунках) - с кучей советов по диетпитанию. Видимо, имидж такой. Как Корабль назовешь...
ajbolit_m
Jul. 29th, 2015 08:04 pm (UTC)
Мы специально толстеем. Чтобы знать врага в лицо!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

ajbolit_m
ajbolit_m

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek