ajbolit_m (ajbolit_m) wrote,
ajbolit_m
ajbolit_m

Category:

Маленькое открытие на большой дороге

Вернулся с семьей из очередного автомобильного путешествия. Съездили в Краснодар к племяннику на свадьбу. Торжество было изумительным, путешествие как всегда интересным (по-другому у нас не бывает!), но без шероховатостей в дороге не обошлось.
Впечатления от величественных российских просторов, очаровательных городков и незатейливых русских деревень, многочисленных памятников истории и архитектуры, разбросанных по всему пути следования, и, наконец, от встречи с простыми жителями глубинки – все это начинает блекнуть, когда вы сталкиваетесь с допотопным туристическим сервисом, господствующим на российских дорогах.
Почему он настолько не развит, думал я каждый раз, когда вынужден был искать ночлег для своей семьи по пути следования.
И только вчера в очередной раз вынужденно ночующий в гостинице одного из городов Воронежской области я сделал для себя маленькое открытие - дело в банальной коррупции!
Особенно она чувствительна для российского туриста в малых городах и небольших районных центрах. Здесь все схвачено и практически отсутствует конкурентная среда. При моей увлеченности путешествиями я, пожалуй, не припомню случая, чтобы где-то нам при подселении выдали чек. Мало того, во многих гостиницах не просят даже паспорта. А зачем? Не было человека, не было оплаты. О каком сервисе может идти речь, если номера в этих неухоженных гостиницах нарасхват. Ты - практически монополист на сто верст в округе: не нравится – езжай дальше! Проблема в том, что там примерно то же самое: там свой "междусобойчик", там тоже "все схвачено"
Может, я не прав?


"Да, до этой розетки мне еще расти да расти..."
Номер одной из гостиниц г. Калач Воронежской области, фото автора, 20.07.15.



"Не расслабляйтесь !"
Фото в туалетной комнате той же гостиницы, фото автора, 20.07.15
Tags: Дорога, Путешествия, Россия минус
Subscribe

  • Побойтесь Бога, коллеги!

    В очередной раз глубоко расстроен после консультативного приема. Нет, не сложность клинических случаев меня смутила, – хотя без этого у меня на…

  • Счастье нельзя ни выпить, ни съесть

    Всегда отдавайте себе отчет, какое счастье в данный момент вы зарабатываете : скоротечное "дофаминовое" или долгосрочное…

  • " ... И доктор грязь всегда найдет!"

    О своей привязанности к лечебной грязи писал уже не раз. Теперь это пристрастие у нас уже семейное. И стар, и млад каждую баню проходит через…

promo ajbolit_m may 21, 2018 21:30 2
Buy for 10 tokens
Мышцы болят, суставы одеревенели, мозги отупели. В этом году майский рецидив никак не планировался. Консенсус был принят еще прошлой осенью: решение не сажать картошку выглядело незыблемым и вплоть до начала апреля находило лишь приверженцев. Особенно рьяно в поддержке этой идеи усердствовал сосед…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments