Впечатления от величественных российских просторов, очаровательных городков и незатейливых русских деревень, многочисленных памятников истории и архитектуры, разбросанных по всему пути следования, и, наконец, от встречи с простыми жителями глубинки – все это начинает блекнуть, когда вы сталкиваетесь с допотопным туристическим сервисом, господствующим на российских дорогах.
Почему он настолько не развит, думал я каждый раз, когда вынужден был искать ночлег для своей семьи по пути следования.
И только вчера в очередной раз вынужденно ночующий в гостинице одного из городов Воронежской области я сделал для себя маленькое открытие - дело в банальной коррупции!
Особенно она чувствительна для российского туриста в малых городах и небольших районных центрах. Здесь все схвачено и практически отсутствует конкурентная среда. При моей увлеченности путешествиями я, пожалуй, не припомню случая, чтобы где-то нам при подселении выдали чек. Мало того, во многих гостиницах не просят даже паспорта. А зачем? Не было человека, не было оплаты. О каком сервисе может идти речь, если номера в этих неухоженных гостиницах нарасхват. Ты - практически монополист на сто верст в округе: не нравится – езжай дальше! Проблема в том, что там примерно то же самое: там свой "междусобойчик", там тоже "все схвачено"
Может, я не прав?
"Да, до этой розетки мне еще расти да расти..."
Номер одной из гостиниц г. Калач Воронежской области, фото автора, 20.07.15.

"Не расслабляйтесь !"
Фото в туалетной комнате той же гостиницы, фото автора, 20.07.15
Journal information