?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вернулся с семьей из очередного автомобильного путешествия. Съездили в Краснодар к племяннику на свадьбу. Торжество было изумительным, путешествие как всегда интересным (по-другому у нас не бывает!), но без шероховатостей в дороге не обошлось.
Впечатления от величественных российских просторов, очаровательных городков и незатейливых русских деревень, многочисленных памятников истории и архитектуры, разбросанных по всему пути следования, и, наконец, от встречи с простыми жителями глубинки – все это начинает блекнуть, когда вы сталкиваетесь с допотопным туристическим сервисом, господствующим на российских дорогах.
Почему он настолько не развит, думал я каждый раз, когда вынужден был искать ночлег для своей семьи по пути следования.
И только вчера в очередной раз вынужденно ночующий в гостинице одного из городов Воронежской области я сделал для себя маленькое открытие - дело в банальной коррупции!
Особенно она чувствительна для российского туриста в малых городах и небольших районных центрах. Здесь все схвачено и практически отсутствует конкурентная среда. При моей увлеченности путешествиями я, пожалуй, не припомню случая, чтобы где-то нам при подселении выдали чек. Мало того, во многих гостиницах не просят даже паспорта. А зачем? Не было человека, не было оплаты. О каком сервисе может идти речь, если номера в этих неухоженных гостиницах нарасхват. Ты - практически монополист на сто верст в округе: не нравится – езжай дальше! Проблема в том, что там примерно то же самое: там свой "междусобойчик", там тоже "все схвачено"
Может, я не прав?


"Да, до этой розетки мне еще расти да расти..."
Номер одной из гостиниц г. Калач Воронежской области, фото автора, 20.07.15.



"Не расслабляйтесь !"
Фото в туалетной комнате той же гостиницы, фото автора, 20.07.15
promo ajbolit_m january 25, 22:10 4
Buy for 10 tokens
В начале октября 2017 года главный следователь страны призвал своих подчиненных «немедленно реагировать на сигналы о врачебной халатности, качественно и в короткие сроки расследовать такие уголовные дела». И предложил добавить в Уголовный кодекс специальную статью, которая ввела бы…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Jul. 22nd, 2015 04:03 am (UTC)
Выложи больше фотографий. Наверняка есть что показать.
ajbolit_m
Jul. 22nd, 2015 05:45 am (UTC)
Со временем выложу!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

ajbolit_m
ajbolit_m

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek