ajbolit_m (ajbolit_m) wrote,
ajbolit_m
ajbolit_m

Штраф с удовольствием…

  Лет 10 назад, когда я решил перестать ездить на личном автомобиле, одним из поводов для прекращения автолюбительской карьеры явилось нежелание общаться с сотрудниками ГАИ. По принципиальным соображениям «на лапу» я не давал и, когда меня уличали в нарушении правил ДПС (а не нарушать их в России просто порой невозможно физически), я всегда просил выписать мне квитанцию на штраф. У многих сотрудников это вызывало нескрываемое раздражение. Мало того, когда сотрудники ГАИ узнавали или знали, что их «жертва» имеет отношение к медицине, заплатить штраф было достаточно проблематично. Упаси вас познать заботу оставаться должным гаишнику – как бы там не было, он в счет вашего долга обязательно три шкуры сдерет.
В силу определенных обстоятельств пришлось недавно вновь пополнить ряды автолюбителей.
И вот новость. Вчера заказным письмом получил уведомление, что на основании результатов видеофиксации я оштрафован за превышение скорости на 300 рублей. Вижу на снимке родную машину, угадываю контуры на переднем пассажирском месте жены, себя любимого; указаны место фиксации нарушения, дата и т.д. Все как-то чинно, без нервотрепки. Ни тебе сержантских нотаций на тему «что такое хорошо, что такое плохо», ни комплекса вины перед всем человечеством, что я такой бестолковый автолюбитель, ни угрызений совести, что я опять «прощен» гаишником.
Словом, здорово. Никогда не испытывал такого удовольствия от штрафа
Subscribe

  • "Профессиональная" рента - рудимент времен СССР

    Когда всё было общее, не хватало ещё чего-то. Источником этого чего-то зачастую становилась профессия. Семья повара была сыта, товароведа - одета с…

  • Не больны ли мы?

    Когда человек вдруг споткнулся раз, он может посетовать на то, что случайно не заметил под ногами неровность. Если затем ударится об дверной косяк,…

  • На злобу дня

    Накрыло всех волной собраний о вреде этих самых собраний... Фото из Сети

promo ajbolit_m may 21, 2018 21:30 2
Buy for 10 tokens
Мышцы болят, суставы одеревенели, мозги отупели. В этом году майский рецидив никак не планировался. Консенсус был принят еще прошлой осенью: решение не сажать картошку выглядело незыблемым и вплоть до начала апреля находило лишь приверженцев. Особенно рьяно в поддержке этой идеи усердствовал сосед…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments