ajbolit_m (ajbolit_m) wrote,
ajbolit_m
ajbolit_m

Category:

Мои Урмары

Съездил на малую Родину - в Урмары.
Какое чудо! Приезжаю сюда и погружаюсь в атмосферу детства. Причем детства необычного - какого-то фантастического: мозги взрослые, а обстановка, запахи, звуки – детские. Засыпаешь взрослым, а просыпаешься каждый раз ребенком.
И работа, работа, работа. Немудренная, монотонная, мало заметная для окружающих и практически не имеющая конца. Но зато мысли в голове ходят строем: мышление становится конкретно-предметным: вот сорняк – его убрать, вот виктория – ее сорвать. Ни тебе волнений о судьбах мира, ни модернизаций, ни выборов, ни импортзамещений. Был бы вовремя дождь и светило солнце, а остальное мелочи.
И в этой простоте - мудрость жизни. Здесь цветению роз возле дома радуешься больше, чем случайной победе нашей сборной по футболу, отсутствию колорадского жука на ботве - больше, чем заверениям об укреплении рубля. Здесь ценишь работяг и молчунов, избегаешь пьяниц и болтунов. Здесь правильно мыслишь, здесь правильно живешь.
Скорее бы выходные - хочу в Урмары!





Tags: Детство, Домик в деревне
Subscribe

  • Самый страшный вирус...

    Это - мы сами! Вернее, наше отношение друг к другу и к самим себе... Рисунок из Сети

  • «Корона» как повод задуматься…

    Накрылись медным тазом пара конференций, поездка с женой и внуком в Париж... Куда-то не доехал, куда-то не дошел, кому-то не соврал, что «рад…

  • «Мир, поверьте, станет лучше...»

    Если вы раздражены беспорядком вокруг и не в силах что-либо изменить, не насилуйте свой мозг! Погрузитесь в себя и наведите порядок в мыслях своих.…

promo ajbolit_m may 21, 2018 21:30 2
Buy for 10 tokens
Мышцы болят, суставы одеревенели, мозги отупели. В этом году майский рецидив никак не планировался. Консенсус был принят еще прошлой осенью: решение не сажать картошку выглядело незыблемым и вплоть до начала апреля находило лишь приверженцев. Особенно рьяно в поддержке этой идеи усердствовал сосед…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments