ajbolit_m (ajbolit_m) wrote,
ajbolit_m
ajbolit_m

Categories:

Помню, как сейчас

Первое Мая 1967 года



Помню, что заранее сестры ставили веточки в бутылки с водой, чтобы на них к празднику обязательно появились зеленые листочки. Рядом с этими естественными листочкам почему-то   принято было соседствовать бумажным цветочкам, сделанны аляписто вручную.

Первое Мая 1980 года



В школьные годы было большой удачей  не получить на демонстрации портрет какого-нибудь члена политбюро и сохранить все свои воздушные шарики, которые из спортивного интереса специально лопали "несознательные элементы".
Мне этих двух бед никогда не удавалось избежать...

Интересные были времена. Тогда, правда, шли на демонстрацию по принуждению, но с праздничным настроением. Сейчас также по принуждению, но уже с грустью и недоумением в душе: "что изменилось-то?"

 
Tags: Праздники
Subscribe

  • «Раз села - все равно спрошу…!»

    Возвращаюсь уставший с работы. В троллейбусе занял любимое место у окна и погрузился в релаксирующие осенние пейзажи. - Вы меня не узнаете? Я - ваша…

  • Побойтесь Бога, коллеги!

    В очередной раз глубоко расстроен после консультативного приема. Нет, не сложность клинических случаев меня смутила, – хотя без этого у меня на…

  • Как приблизиться к Счастью

    Самыми здоровыми, а, значит, и счастливыми, в Японии считаются жители острова Окинава. На этом острове самая высокая продолжительность жизни и высок…

promo ajbolit_m may 21, 2018 21:30 2
Buy for 10 tokens
Мышцы болят, суставы одеревенели, мозги отупели. В этом году майский рецидив никак не планировался. Консенсус был принят еще прошлой осенью: решение не сажать картошку выглядело незыблемым и вплоть до начала апреля находило лишь приверженцев. Особенно рьяно в поддержке этой идеи усердствовал сосед…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments