ajbolit_m (ajbolit_m) wrote,
ajbolit_m
ajbolit_m

Пожалейте бюрократа!

Близкие люди решились открыть собственное дело. На старте готовы были ко всем, казалось бы, организационным препонам, но реальных масштабов нашего бюрократического беспредела никто себе не представлял. Только и слышу каждый день в адрес всевозможных разрешительных инстанций: «Это – вредительство!», «Никакой логики!», «Абсурд!» и т.п.
Коль жалуются , значит, хотят, чтобы как-то утешил. Трудная задача! Сам недолюбливаю начальников всех мастей и их патологическую страсть к различным «бумажкам». Но тут близкие люди – как не успокоить!
И ведь нашелся, что сказать. Просто перефразировал известное выражение и говорю: «Пожалейте бюрократа: он не против вас, он за себя.  Ведь  больше в жизни он ничего не умеет, а потому и держится за свою работу. А для того чтобы у него было меньше конкурентов, он всем своим поведением демонстрирует, что деятельность его очень утомительна и скучна, во многом нелогична и где-то даже вредна. Пусть деньги за это платят немалые, но это же справедливо: за вредность надо платить!»

Награда мне за мою находку – улыбка на лице «юных» бизнесменов и блеск их в глазах.
Значит, делу – быть!

Tags: Россия минус, Человек минус
Subscribe

promo ajbolit_m may 21, 2018 21:30 2
Buy for 10 tokens
Мышцы болят, суставы одеревенели, мозги отупели. В этом году майский рецидив никак не планировался. Консенсус был принят еще прошлой осенью: решение не сажать картошку выглядело незыблемым и вплоть до начала апреля находило лишь приверженцев. Особенно рьяно в поддержке этой идеи усердствовал сосед…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments