ajbolit_m (ajbolit_m) wrote,
ajbolit_m
ajbolit_m

Еще один бзик

Это не весеннее обострение, это еще один, свойственный мне бзик!
Откуда это у меня? Наверное, какой-то застарелый «комплекс. Благо, от этого не умирают и окружающие особо не страдают.
Речь идет о визитках. Да, да, да: о тех визитных карточках, которыми обмениваются люди при знакомствах. Не люблю я эти визитки и всё, и ничего с этим не могу поделать! Причем не люблю их во всех ипостасях: и давать, и получать!
С процессом «давать» завязал несколько лет назад, когда мой приятель возмутился, что на моей визитке «издевательски» указаны лишь фамилия, имя, отечество. Почему это издевательство, если другую информацию я вписывал по мере необходимости, я так и не понял. Коль так, то я просто перестал «издеваться» над окружающими – и собственных визиток больше не завожу.
Что касается процесса «получать», то здесь тоже не легче. Особенно не люблю, когда визитки мне суют без всякой на то просьбы или намека. Зачем, спрашивается, давать визитки, если Вас об этом не просят? Показать собеседнику, с кем ему "повезло" на этот раз общаться? А зачем? Тем более, согласно этикету, я должен сделать вид, что тронут, и дать в ответ свою визитку, которой, как Вы уже поняли, у меня нет и, скорее всего, не предвидится.
Вот так живешь, а бзиков с годами становится все больше и больше...

Tags: Я и Мир
Subscribe

  • «Почти что море…»

    Неделю как вернулись с моря. Каждый про себя по нему тихонечко скучает. А сегодня с женой и внуком гуляем возле нашей Волги, лицезрим ее красоту с…

  • За пять минут до рассвета

    Рассвет - это уже состоявшееся Чудо. Мне симпатичнее его предвкушение, когда воображение ещё не прибито реальностью свершившегося факта.…

  • "Унылая пора! Очей очарованье!

    Приятна мне твоя прощальная краса..." Фото автора, 13 октября 2018 года, Чебоксары

promo ajbolit_m may 21, 2018 21:30 2
Buy for 10 tokens
Мышцы болят, суставы одеревенели, мозги отупели. В этом году майский рецидив никак не планировался. Консенсус был принят еще прошлой осенью: решение не сажать картошку выглядело незыблемым и вплоть до начала апреля находило лишь приверженцев. Особенно рьяно в поддержке этой идеи усердствовал сосед…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments