ajbolit_m (ajbolit_m) wrote,
ajbolit_m
ajbolit_m

Category:

«Левиафан»

Посмотрел фильм. Второй раз – не решился бы: зачем бередить душу.
Блажен, кто считает, что фильм – неправда. Мне, наверное, в этом плане не повезло. Я знаю такую Россию: я с ней сталкивался и сталкиваюсь, особенно в малых городах и сельских райцентрах.
Я не сторонник и тех, кто фильмом восторгается. Режиссер картины подобен талантливому и прагматичному хирургу, который во время операции, обнаружив раковую опухоль с множеством метастазов, отпускает операционной бригаде команду: «Зашиваемся, удалять бесполезно – так больше проживет!» Формально вроде бы хирург и прав, но в его решении нет ни малейшей надежды. А ее у больного отнимать нельзя!
Если это принимать за успех, то фильм, действительно, никого не оставляет равнодушным. Ни зрителей, ни, видимо, самих артистов. Не от глубокого ли проникновения в тягостную судьбу своего героя Алексей Серебряков покинул Россию? Не поможет, Россия – это наша судьба и скрыться от нее не получится!

Левиафан
Tags: Кино, Россия плюс, Человек минус
Subscribe

  • «… Снова почувствовал себя сволочью»

    … Сначала ушла в пике больная из палаты № 8. Вывели кое-как из комы. Затем пара мозгодробящих консилиумов, на одном из которых думали, как…

  • «Вините во всем методички…»

    Когда читаю, что на очередном высоком совещании высказана озабоченность по поводу невыполнения тех или иных отраслевых нормативов, контрольных цифр,…

  • «Чай без вкусняшек – заварка на ветер!»

    То, что моим девочкам креативности не занимать писать приходилось не раз… Вот и сегодня смогли мне угодить – в подарке своем учли все…

promo ajbolit_m may 21, 2018 21:30 2
Buy for 10 tokens
Мышцы болят, суставы одеревенели, мозги отупели. В этом году майский рецидив никак не планировался. Консенсус был принят еще прошлой осенью: решение не сажать картошку выглядело незыблемым и вплоть до начала апреля находило лишь приверженцев. Особенно рьяно в поддержке этой идеи усердствовал сосед…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment