ajbolit_m (ajbolit_m) wrote,
ajbolit_m
ajbolit_m

Любить, надеяться и верить!

Продолжаю до одурения работать с фотоархивом. Перед взором предстают множество лиц, а вместе с ними, волей не волей, всплывает и их дальнейшая судьба. Ощущение странное, где-то даже жуткое. Думаешь, как хорошо, что не обладаю даром провидца. В противном случае, вот за этим столом я бы точно не усидел. Эту даму не обнимал бы. А в этой компании, скорее всего, своей грустью испортил бы всем праздничное настроение: сказать правду о том, что некоторых из них ждет, не посмел бы, а веселиться, как ни в чем не бывало, не смог бы...

018

А вот и наш 10 «А». Скоро выпускной. Планов у всех – громадье. Все заточены на счастливую жизнь.
Ну как тут скажешь весельчаку С.И.:  не лезь в воду на пьяную голову – утонешь. А умнице С. Н.: не мечтай разбогатеть - прогоришь и сгинешь раньше сроку…  А вы, девчонки, никогда не выйдете замуж. А ты, красавица, разведешься и растолстеешь. Гендос, не пей - сопьешься! И так далее. Не сдержался бы, наверняка. Дурачком был - воспитан на Павлике Морозове и комсомоле.
С годами лучше не стал – полезли другие «тараканы». В общем, хорошо, что не провидец!
Просматриваю фотографии и убеждаюсь: куда лучше жить в неизвестности. Просто жить: любить, надеяться и верить!
С Рождеством!
Tags: Вера, Детство, Философское
Subscribe

  • «Мир дружбы народов»

    Объехал полмира, и с каждом новой поездкой укрепляюсь во мнении, что цивилизованность населения той или иной территории определяется тем, насколько…

  • С Юбилеем, мой Край ста тысяч песен!

    Сегодня нашей государственности 100 лет. А мы молоды и планы наши дерзновенны И впереди нас ждут новые Победы! А эта одна из любимых песен моих…

  • С Великой Победой!

    Моего дедушки, Петрова Александра Петровича, не стало задолго до моего рождения. Множественные ранения, полученные на войне, серьезно подорвали его…

promo ajbolit_m may 21, 2018 21:30 2
Buy for 10 tokens
Мышцы болят, суставы одеревенели, мозги отупели. В этом году майский рецидив никак не планировался. Консенсус был принят еще прошлой осенью: решение не сажать картошку выглядело незыблемым и вплоть до начала апреля находило лишь приверженцев. Особенно рьяно в поддержке этой идеи усердствовал сосед…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments