?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бывает, что одаренный человек отдается всей душой любимому делу, а общественного признания нет и нет. Сколько видел кулибиных и эдисонов, которые спокойно смирились своей участью непризнанных гениев и, тихо внемля порывам своей творческой души, оставались по-своему при этом счастливы.
Другое дело – человек бесталанный. У него внутренних тормозов нет, муки творчества и самокопаний ему неведомы. Жизнь представляется прямой, где желательно быть в числе первых и раньше времени с дистанции не сойти.
Наказать такого человека проще простого: достаточно потакать его амбициям, выдавать незаслуженные авансы - глядишь, и человека понесло. Ему невдомек, что серость – его конкурентное преимущество, и он успешен не вопреки, а благодаря убогости своей.
Но долго это, разумеется, продолжаться не может – серость уступает логике жизни и начинается обратный отсчет времени. Вот здесь и начинается человеческая драма: стремительно теряешь все, что создано годами. Страдают близкие, чураются знакомые, а те, кто тебе недавно прислуживал, тебя уже не замечают.
Если человека обходят почести, которых он достоин, – это нехорошо, но когда человек заведомо получает то, что он не заслуживает – это уже трагедия! Причем трагедия в первую очередь не для общества, а для него самого. Незаслуженный успех  – это провокация!

Гордость
promo ajbolit_m january 25, 22:10 4
Buy for 10 tokens
В начале октября 2017 года главный следователь страны призвал своих подчиненных «немедленно реагировать на сигналы о врачебной халатности, качественно и в короткие сроки расследовать такие уголовные дела». И предложил добавить в Уголовный кодекс специальную статью, которая ввела бы…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ubasi
Dec. 8th, 2014 08:53 pm (UTC)
Очень жизненную тему ты затронул. Только вот финал у тебя, по-моему, очень уж высокоморальный:"серость уступает логике жизни и начинается обратный отсчет времени..." У "серости" путь - только вперед и вверх: 1)в Начальники; 2)в Преподы, а потом в Деканы; 3)в бизнес; 4)стать Депутатом какого-нибудь рай(гор)собрания; 5)жениться и стать Зятем влиятельного Тестя с перспективой карьерного роста...
А с другой стороны, гении - люди или весьма странные ("бзигнутые") или не терпящие противоположной точки зрения. Уж лучше дилетанту ("серости") подчиняться
ajbolit_m
Dec. 9th, 2014 04:27 am (UTC)
Между гениями и посредственностями есть еще прослойка вполне адекватных людей, с "устойчивыми" архетипами...
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

ajbolit_m
ajbolit_m

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek