ajbolit_m (ajbolit_m) wrote,
ajbolit_m
ajbolit_m

Поворчу

К маршруткам в нашем регионе всегда отношение у меня было предвзятое. Водители в большинстве своем далеко не из вежливых, часто ругаются меж собой по рации, ведут себя на дорогах рискованно, да к пассажирам особого почтения не питают.
При всем при этом, похоже, весьма изобретательны.
Сажусь, сегодня на 52 маршрутку возле РКБ – плачу за билет, а билет из рук водителя не получаю. Он, почувствовав мое упорное ожидание, нехотя кивком головы указывает куда-то вверх и не очень добрым взглядом дает знать, что решение моей проблемы где-то там…
Смотрю на потолок, а там – рулон билетов: хочешь - рви, не хочешь – иди в салон. Пока доехал до института образования, в салон зашло шесть человек. Таким привередливым как я оказался только один пассажир – мужчина далеко пенсионного возраста. Что касается других – они спокойно сели без билета. Зачем утруждать себя формальностями и в лишний раз досаждать своей законопослушностью предприимчивого водителя.
Вот так и живем… Что заслуживаем, то и имеем.

IMG_0896
Фото автора, 6 декабря 2014 года, Чебоксары
Subscribe

promo ajbolit_m may 21, 2018 21:30 2
Buy for 10 tokens
Мышцы болят, суставы одеревенели, мозги отупели. В этом году майский рецидив никак не планировался. Консенсус был принят еще прошлой осенью: решение не сажать картошку выглядело незыблемым и вплоть до начала апреля находило лишь приверженцев. Особенно рьяно в поддержке этой идеи усердствовал сосед…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments