ajbolit_m (ajbolit_m) wrote,
ajbolit_m
ajbolit_m

Юбилеи

Сегодня идем на 80-летний юбилей, 4-го ноября - на 90-летний. Отказаться никак нельзя – не поймут и не простят. Не прочь справлять свои юбилеи были всегда и мои родители. Регулярно шлют приглашения и другие «старшие товарищи». Юбилейный энтузиазм старших молодое поколение, как правило, особенно не разделяет, но сопротивляться в таком деликатном вопросе намерениям родителей считает неэтичным.
Юбилеи не люблю, они мне напоминают похороны. Туда и сюда приходят примерно одни и те же, говорят о «виновнике» торжества только хорошее, и значительная часть присутствующих ждет только одного – скорее бы все завершилось. Бывают, конечно, исключения, но речь не о них.
Меня интересует другое: откуда у старшего поколения столь трепетное отношение к юбилейным датам? Возможно, мы просто еще относительно молоды, чтобы это понять? Говорю «Мы», потому что со мной в этом вопросе полностью солидарна жена. Возможно, мы тоже когда-то полюбим эти праздники формальных дат? Но это, надеюсь, будет где-то ближе к столетию!

Юбилей
Tags: Праздники, Человеку свойственно...
Subscribe

promo nemihail 13:08, вчера 8
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments