ajbolit_m (ajbolit_m) wrote,
ajbolit_m
ajbolit_m

За державу обидно!

Вижу практически каждый день снующих туда-сюда медпредов (медицинских представителей) иностранных фармацевтический кампаний. Вот и даже сегодня, в субботу, некоторые из них не знают покоя – шлют электронные письма с презентациями новых препаратов.
Активнейшие, очень креативные в большинстве своем люди. Их буквально кормят ноги и колеса. Несмотря на все строжайшие запреты они настолько изобретательны, что всегда найдут вполне легитимный способ достучаться до любого интересующего их кампанию врача. Если хочешь повысить свою самооценку – пообщайся с медпредом - много о себе узнаешь хорошего, в том числе как тебя высоко ценят коллеги и любят пациенты.
Каждый из них прошел жесточайший отбор. Поэтому они, как правило, умны, обаятельны, ненавязчиво настырны и весьма респектабельны. Женщины – сексапильны, мужчины - брутальны. Многие из них прекрасные в прошлом специалисты: хирурги, гинекологи, терапевты и т.д. Некоторых я помню как перспективных студентов. В одних только Чебоксарах мы с женой (она тоже врач) насчитали только около сотни медпредов, а что говорить о Нижнем Новгороде, Казани и Самаре – там их целая дивизия наберется!
За державу обидно! Армия талантливейших врачей и специалистов, изменивших, по сути, делу своей жизни, о котором грезили, когда мечтали поступить в медицинский институт, снует по всей стране и с блеском в глазах пропагандирует продукцию иностранных фирм. Зачастую, что скрывать, действительно очень высокого качества. А за качество надо платить, причем немалые деньги. Особенно, когда своей продукции нет или она более низкого качества.
Печально, что эту армию медпредов обратно в «казармы» уже не вернуть. Качество жизни у них высокое (по крайней мере, им так кажется), а врачебные профессиональные навыки у многих уже утрачены. Да и НЛП (нейролингвистическое программирование) не проходит бесследно. Некоторые из медпредов настолько рьяно верят в превосходство своих препаратов, что начинаешь опасаться за их психическое здоровье.
Кто в этом виноват? Ну, если и сами медпреды, то только в последнюю очередь. У каждого был свой резон. Но против убийственного аргумента «кормить семью!» никуда не попрешь: тем более, если ты молодой отец или молодая мать, и тебе самоуважение не позволяет постоянно висеть на шее престарелых родителей.
Виновато в этом, разумеется, государство!!! Государство, которое в лихие девяностые допустило катастрофический упадок отечественной фарминдустрии, чем не преминули воспользоваться зарубежные партнеры. Они лихо подставили нам свое «дружеское» плечо, которое со временем незаметно для нас превратилось в костыль. В костыль, без которого нам уже не ступить ни шага.
Что делать? Ответ банально прост: возрождать отечественную фарминдустрию, поднимать уровень жизни медиков и повышать престиж отечественной медицины

медпредставитель
Tags: Медицина, Работа, Россия минус
Subscribe

  • "Бог в душе твоей и рядом с тобой!"

    Когда иерархи православной церкви ссорятся и опускают нас на уровень политики, Всевышний, конечно, печалится! Куда деваться нам? Никуда. Просто…

  • Жизни часы неумолимы!

    Интересно, как бы изменился мир, если бы перед взором каждого висел таймер, который отсчитывал время до конца жизни. Наверняка, кто-то не развязал бы…

  • Родительская суббота

    Сегодня Родительская суббота. Помянем близких, ушедших в Мир иной. Мы продолжаем чувствовать их заботу о нас. И мы обязаны их не подвести!

promo ajbolit_m may 21, 2018 21:30 2
Buy for 10 tokens
Мышцы болят, суставы одеревенели, мозги отупели. В этом году майский рецидив никак не планировался. Консенсус был принят еще прошлой осенью: решение не сажать картошку выглядело незыблемым и вплоть до начала апреля находило лишь приверженцев. Особенно рьяно в поддержке этой идеи усердствовал сосед…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments