?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

За державу обидно!

Вижу практически каждый день снующих туда-сюда медпредов (медицинских представителей) иностранных фармацевтический кампаний. Вот и даже сегодня, в субботу, некоторые из них не знают покоя – шлют электронные письма с презентациями новых препаратов.
Активнейшие, очень креативные в большинстве своем люди. Их буквально кормят ноги и колеса. Несмотря на все строжайшие запреты они настолько изобретательны, что всегда найдут вполне легитимный способ достучаться до любого интересующего их кампанию врача. Если хочешь повысить свою самооценку – пообщайся с медпредом - много о себе узнаешь хорошего, в том числе как тебя высоко ценят коллеги и любят пациенты.
Каждый из них прошел жесточайший отбор. Поэтому они, как правило, умны, обаятельны, ненавязчиво настырны и весьма респектабельны. Женщины – сексапильны, мужчины - брутальны. Многие из них прекрасные в прошлом специалисты: хирурги, гинекологи, терапевты и т.д. Некоторых я помню как перспективных студентов. В одних только Чебоксарах мы с женой (она тоже врач) насчитали только около сотни медпредов, а что говорить о Нижнем Новгороде, Казани и Самаре – там их целая дивизия наберется!
За державу обидно! Армия талантливейших врачей и специалистов, изменивших, по сути, делу своей жизни, о котором грезили, когда мечтали поступить в медицинский институт, снует по всей стране и с блеском в глазах пропагандирует продукцию иностранных фирм. Зачастую, что скрывать, действительно очень высокого качества. А за качество надо платить, причем немалые деньги. Особенно, когда своей продукции нет или она более низкого качества.
Печально, что эту армию медпредов обратно в «казармы» уже не вернуть. Качество жизни у них высокое (по крайней мере, им так кажется), а врачебные профессиональные навыки у многих уже утрачены. Да и НЛП (нейролингвистическое программирование) не проходит бесследно. Некоторые из медпредов настолько рьяно верят в превосходство своих препаратов, что начинаешь опасаться за их психическое здоровье.
Кто в этом виноват? Ну, если и сами медпреды, то только в последнюю очередь. У каждого был свой резон. Но против убийственного аргумента «кормить семью!» никуда не попрешь: тем более, если ты молодой отец или молодая мать, и тебе самоуважение не позволяет постоянно висеть на шее престарелых родителей.
Виновато в этом, разумеется, государство!!! Государство, которое в лихие девяностые допустило катастрофический упадок отечественной фарминдустрии, чем не преминули воспользоваться зарубежные партнеры. Они лихо подставили нам свое «дружеское» плечо, которое со временем незаметно для нас превратилось в костыль. В костыль, без которого нам уже не ступить ни шага.
Что делать? Ответ банально прост: возрождать отечественную фарминдустрию, поднимать уровень жизни медиков и повышать престиж отечественной медицины

медпредставитель
promo ajbolit_m may 21, 21:30 2
Buy for 10 tokens
Мышцы болят, суставы одеревенели, мозги отупели. В этом году майский рецидив никак не планировался. Консенсус был принят еще прошлой осенью: решение не сажать картошку выглядело незыблемым и вплоть до начала апреля находило лишь приверженцев. Особенно рьяно в поддержке этой идеи усердствовал сосед…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
ubasi
Oct. 19th, 2014 08:24 am (UTC)
"Что делать? Ответ банально прост: возрождать отечественную фарминдустрию..."

Увы, все схвачено. Невозможно возрождать отечественную фарминдустрию...

2 года изучал источники - не только на русском и издал при консультативном посредничестве пенсионерки-провизора подобие брошюрки "Экономные аналоги дорогих лекарств и их цены в аптеках Чувашии" (более 1000 названий болезней и наименований лекарств).
Речь о дженериках по активному действующему веществу(ну, ты меня понимаешь). 1.5 тыс. экз. ушло "влет". Подключайся (еще 2 выпуска "вчерне" готовы - итого будет более 3 тыс. наименований экономных заменителей-дженериков. Не струсишь? Но, знай, коллеги тебя съедят, кое-как нашел "бесстрашную" женщину-провизора (пенсионерку) в качестве консультанта. Проект отработан, первый выпуск (штук 70 осталось) - покажу.
Пока проблема со средствами - перед тем, как издать, типографии надо заплатить (коплю, на этот счет).

Десятки благодарностей от малоимущих пенсионеров (брошюрка вышла как приложение к "Домашней газете" - в дешевой мягкой обложке, А4, 32 полосы). Многим рекламируемым по "телеку" препаратам есть аналоги-заменители по акт. дейст вещ-ву, причем часто, иностранного - швейцарского, израильского, германского, американского (а у них лучшие фармпредприятия), ну и конечно российского - производства.



Edited at 2014-10-19 12:43 pm (UTC)
ajbolit_m
Oct. 19th, 2014 10:05 am (UTC)
Я в теме, Стас. Проблема в низком качестве дженериков. Кстати, само государство уже заинтересовано в дешевых заменителях, чтобы проплачивать льготников, которых у нас много. Вкладываться в фарминдустрию никто не хочет - очень длинные деньги.
ubasi
Oct. 19th, 2014 10:28 am (UTC)
Проблема не только в этом. Дорогущему российскому!) препарату рекламируемому по телеку почти всегда есть апробированный годами использования дженерик или аналог германского или израильского производства, который даже в чувашских аптеках стоит в 5-10 раз дешевле изобретенного в России(!) так называемого "оригинала". Российского "оригинала", который предлагает пенсионерам наша телереклама. Пенсионерам, у к-ых по письмам в редакцию ежемесячео уходит до 5-7 тыс. рублей на эти предлагаемые телевидением лекарства. Вот где обида!
Причем часто 95-99% основного лечащего акт. действ вещ-ва в израильском (германском) аналоге присутствует!
ajbolit_m
Oct. 19th, 2014 10:57 am (UTC)
Да, это так.
Многие импортные лекарства дорого у нас стоят, потому что в них заложены издержки на всевозможные презентации, обучение наших врачей, зарплату медпредставителям и т.п. Кстати, на то что скрывается под и т.п. уходит больше всего. Говорить об этом вслух не будем, чтобы не гневить "богов".
ubasi
Oct. 19th, 2014 01:22 pm (UTC)
Не за Державу, а за неимущих и пенсионеров - обидно

"Богов" ваших лучше не гневить.

У вас - так сложно! Когда искал консультанта-провизора в аптеках и среди врачей сведущие люди подсказывали: врачам - "шакис" (черный список); провизоры боятся: постоянно ходят подсадные покупатели (именуемые: "таинственный/тайный покупатель).
Никто не заинтересован продавть лекарства, в 10 раз дешевле рекламируемых!!! У вас мафия - покруче любой другой.
Лучше не поднимай эту проблему - съедят. Твои же.

Что-то не "пролез" фрагмент из моей брошюры. Если можешь, перекинь сюда.

ajbolit_m
Oct. 19th, 2014 01:30 pm (UTC)
Re: Не за Державу, а за неимущих и пенсионеров - обидно
Успокойся, Стас! Проверь свой холестерин, сахар и давление! И брось, наконец, курить!!!
ubasi
Oct. 19th, 2014 01:54 pm (UTC)
Re: Не за Державу, а за неимущих и пенсионеров - обидно


Мы с тобой, "шибко умные": в плане ухода от ответа, надо примерно так, как у тебя (либо взять локальный элемент, к примеру, "цитатный" проблемы). Такой я вот "зануда"...
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

ajbolit_m
ajbolit_m

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek