ajbolit_m (ajbolit_m) wrote,
ajbolit_m
ajbolit_m

«Я Вас немного поубиваю?»

Согласно новомодным геронтологическим теориям, у человека все органы строго запрограммированы и имеют ограниченный ресурс. Отстучало, скажем, сердце определенное число раз, выполнило свою программу – все: остановилось. И плевать этой сердечной программе, что мозги «свежи» и готовы работать – любить, радоваться, творить – нужно было вовремя этим заниматься, в такт работе сердца.
В силу моей профессии мне очень много в течение дня приходится говорить. Наверняка, если есть в организме речевая программа (а ее не может не быть), то я рискую выполнить ее раньше других и навечно замолчать. Поэтому, когда со мной просто так, вне дела, кто-то хочет "немного поговорить", мой мозг очень часто это желание автоматически интерпретирует как просьбу: «Я Вас немного поубиваю?».
Раньше я хоть как-то скрывал, что это маленькое самоубийство в мои в планы не входит. А сейчас - уже нет! А куда денешься – жить-то хочется!

Молчание
Tags: Работа, Я и Мир
Subscribe

  • «…Защитите его и вознесите!!!» (ко Дню Учителя)

    Не нужно трезвонить о важности инноваций, модернизаций и всяких там информатизаций, чтобы вырвать страну из убаюкивающих объятий "сырьевого…

  • Снова в Школу!

    Только прабабушка Катя переступает порог в новый учебный год уже в сорок первый (!), а Максик только в четвертый раз. Но чувство новизны…

  • «Учитель пошел не тот, или школа уже не та…»

    Понимаю внука - всю неделю накануне нового учебного года «пребывает в пессимизме». Есть в кого! Я тоже 1 сентября не жаловал. Удивляют…

promo ajbolit_m may 21, 2018 21:30 2
Buy for 10 tokens
Мышцы болят, суставы одеревенели, мозги отупели. В этом году майский рецидив никак не планировался. Консенсус был принят еще прошлой осенью: решение не сажать картошку выглядело незыблемым и вплоть до начала апреля находило лишь приверженцев. Особенно рьяно в поддержке этой идеи усердствовал сосед…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments