ajbolit_m (ajbolit_m) wrote,
ajbolit_m
ajbolit_m

"Положительная" обратная связь

Пригласили в одно солидное бюджетное учреждение с лекцией. Скоро выступать, а тут одна накладка на другой – элементарные недоработки технических работников. Смотрю с некоторой укоризной на организаторов, а они в оправдание нерасторопности своих сотрудников лепечут: «Да им мало платят, оклад – мизерный: особо никого и не найдешь на эту работу…».
- Зато очень хорошо платят вашему руководителю, - вертелось у меня на языке. – Но ему глубоко плевать на реноме учреждения и на то, что о нем думают подчиненные. Главное, чтобы им был доволен вышестоящий начальник. В чьих руках, собственно, судьба его карьеры и зарплаты.

А ведь у того начальника есть свой начальник, над которым – уже страшно подумать Кто! И каждый из начальников и начальничков взор свой «ясный» устремляет вверх. Вверх, чтобы вовремя угадать, услышать и по первой команде растормошить тех, кто внизу.

Благо, тем, кто внизу, к  приступообразному суетному возбуждению верхних уже не привыкать. Все отработано в этой «вертикали» до мелочей. Одни сделают вид, что сработали, другие – что довольны выполненным, третьи -  поделятся радостью с электоратом населением. Такая вот "положительная" обратная связь получается.

А те, что не совсем довольны - это их проблема! Пусть не работают или работают, но уже не у нас! Или делают вид, что работают, а мы - не заметим и будем делать вид, что платим!

обратная связь
Tags: Россия минус, Эзоп
Subscribe

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments