ajbolit_m (ajbolit_m) wrote,
ajbolit_m
ajbolit_m

Ее величество «система»!

Каждый раз, когда утром захожу в свое отделение, вижу возле процедурного кабинета батарею заряженных «систем»: медсестры к "бою" готовы! Скоро десятки капельниц начнут дружную работу, и «живительные» лекарственные ручейки потекут по сосудам наших больных. «Капельница», она же «система» - неотъемлемый, и практически основной, атрибут лечебного процесса в любой отечественной клинике.
Феномен «системы» состоит в том, что ее обожают и врачи, и пациенты, к ней трепетно относятся родственники и приятели больных – принято считать, что чем больше капельниц назначено больному, тем серьезнее его лечат.
Горе тому врачу, что «экономит» на капельницах – ему никогда не снискать любви и уважения пациентов.
Что говорят "сильные мира сего", когда решают подлечиться? Правильно: пора прокапаться!
Парадокс состоит в том, что мало кого волнует что капать - главное, капать!
Любой грамотный врач понимает, что «система» оправдывает себя только в условиях отделений реанимации и интенсивной терапии, когда есть необходимость быстро ввести лекарственное средство в кровоток больного. Но всенародную любовь к капельницам никто не отменял, поэтому врачи вынуждены назначать «системы», через которые прокачиваются тонны лекарств, растворенные в сладкой воде (раствор глюкозы) или в растворе поваренной соли (физиологический раствор). Лечиться через капельницу солидней – потому что больно и сразу в вену! А когда то же лекарство попадает через рот – то это уже почему-то «химия», а с «химией» шутки плохи.
Вот и льются реки "систем" через организмы наших больных, делая, якобы, многогранную работу - "очищают печень", "вымывают шлаки", "выводят соли", "просветляют мозги", а здоровье как было в дефиците, так в дефиците и остается!
А все от чего? Потому что не то капаем не там копаем, Господа!


IMAG0386
Медсестры к " бою" готовы!
Фото автора, октябрь 201
4
Tags: Медицина, Пациенты, Работа
Subscribe

  • "Это не диагноз, а судьба!"

    Вы не поверите: как не божился по осени... я снова посадил картошку! И это не диагноз, а судьба! Одно утешение - на это раз я рецидиву моей…

  • Сельскохозяйственный сезон 2018 закрыт

    Ну, всё - наконец-то! Сельскохозяйственный сезон мы с женой сегодня завершили. Убрали последние дары осени 2018. Закрома полны. Никакие…

  • «… По лбу получить гнилой картошкой!»

    В очередной раз зареклись с женой картошку больше не сажать! Попробуйте только по весне спровоцировать на посадку - рискуете по лбу получить гнилой…

promo ajbolit_m may 21, 2018 21:30 2
Buy for 10 tokens
Мышцы болят, суставы одеревенели, мозги отупели. В этом году майский рецидив никак не планировался. Консенсус был принят еще прошлой осенью: решение не сажать картошку выглядело незыблемым и вплоть до начала апреля находило лишь приверженцев. Особенно рьяно в поддержке этой идеи усердствовал сосед…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments