ajbolit_m (ajbolit_m) wrote,
ajbolit_m
ajbolit_m

Вокзалы, туалеты и такси

Частые командировки и любовь к путешествиям приучили меня предварительную оценку городу строить на трех вещах: состояние вокзалов, чистота и доступность туалетов и культура таксистов. Может кому-то покажется это примитивным, но, поверьте, корреляция, как принято говорить среди исследователей, между этими тремя параметрами и заключительными впечатлениями о городе существует прямая.
Сегодня захотелось поговорить о таксистах. Есть повод.
Вызываю утром машину. Наученный опытом сразу, как сажусь, делаю серьезный вид и отворачиваюсь к окну – думы, мол, меня одолевают, очень занят, не тревожьте.
Куда там - я был быстро разоблачен:
- Вы, похоже, врач…. У меня проблема с кишечником, усиленное газообразование…
И пошло–поехало. Работа еще не началась, а я полностью погружен в проблемы пищеварения таксиста. Вспомнил маму («Сынок, не отказывай людям»), своего приятеля математика-бизнесмена («Ты же клятву давал, значит - обязан…») и покорно начал давать советы. Качество, которых, подозреваю, не самое высокое. А что поделаешь: каков привет – таков ответ.
Да ладно, с меня не убудет. Дело в другом…
Вспомнилась недавняя поездка в Питер. Ехал на такси из Пулково в гостиницу туда и обратно. Каждый раз по часу - полтора уходило на дорогу. Первый таксист вежливо поинтересовался, какую музыку включить и извинился за пробки. Второй – спросил, как я предпочитаю ехать: по набережной или через город. И все! Ехал, как говорится, и получал удовольствие.
Наши же таксисты к таким манерам не приучены. Каждый раз садишься в машину и думаешь: повезет мне на этот раз или нет? То громкая музыка, то не в меру болтливый водитель, а то и закуренный захламленный салон. Встречаются, правда, и интеллигентные таксисты, но их количество оставляет желать куда большего.
Tags: Мой Город
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ajbolit_m may 21, 2018 21:30 2
Buy for 10 tokens
Мышцы болят, суставы одеревенели, мозги отупели. В этом году майский рецидив никак не планировался. Консенсус был принят еще прошлой осенью: решение не сажать картошку выглядело незыблемым и вплоть до начала апреля находило лишь приверженцев. Особенно рьяно в поддержке этой идеи усердствовал сосед…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments