?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Частые командировки и любовь к путешествиям приучили меня предварительную оценку городу строить на трех вещах: состояние вокзалов, чистота и доступность туалетов и культура таксистов. Может кому-то покажется это примитивным, но, поверьте, корреляция, как принято говорить среди исследователей, между этими тремя параметрами и заключительными впечатлениями о городе существует прямая.
Сегодня захотелось поговорить о таксистах. Есть повод.
Вызываю утром машину. Наученный опытом сразу, как сажусь, делаю серьезный вид и отворачиваюсь к окну – думы, мол, меня одолевают, очень занят, не тревожьте.
Куда там - я был быстро разоблачен:
- Вы, похоже, врач…. У меня проблема с кишечником, усиленное газообразование…
И пошло–поехало. Работа еще не началась, а я полностью погружен в проблемы пищеварения таксиста. Вспомнил маму («Сынок, не отказывай людям»), своего приятеля математика-бизнесмена («Ты же клятву давал, значит - обязан…») и покорно начал давать советы. Качество, которых, подозреваю, не самое высокое. А что поделаешь: каков привет – таков ответ.
Да ладно, с меня не убудет. Дело в другом…
Вспомнилась недавняя поездка в Питер. Ехал на такси из Пулково в гостиницу туда и обратно. Каждый раз по часу - полтора уходило на дорогу. Первый таксист вежливо поинтересовался, какую музыку включить и извинился за пробки. Второй – спросил, как я предпочитаю ехать: по набережной или через город. И все! Ехал, как говорится, и получал удовольствие.
Наши же таксисты к таким манерам не приучены. Каждый раз садишься в машину и думаешь: повезет мне на этот раз или нет? То громкая музыка, то не в меру болтливый водитель, а то и закуренный захламленный салон. Встречаются, правда, и интеллигентные таксисты, но их количество оставляет желать куда большего.
promo ajbolit_m 21:30, monday 2
Buy for 10 tokens
Мышцы болят, суставы одеревенели, мозги отупели. В этом году майский рецидив никак не планировался. Консенсус был принят еще прошлой осенью: решение не сажать картошку выглядело незыблемым и вплоть до начала апреля находило лишь приверженцев. Особенно рьяно в поддержке этой идеи усердствовал сосед…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Jul. 11th, 2014 08:02 am (UTC)
Согласен: культура у наших таксистов оставляет желать лучшего. Видимо, слабая конкуренция.
ubasi
Jul. 11th, 2014 02:14 pm (UTC)
Цитата: "Наши же таксисты к таким манерам не приучены".
Всегда вызывай Марину.
Наверное, в твоих фрэндах:
http://uliana.livejournal.com/
ajbolit_m
Jul. 11th, 2014 02:32 pm (UTC)
Да, в фрэндессах. По какому номеру вызывать? А вдруг пошлет.Ведь в реале это не виртуале.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

ajbolit_m
ajbolit_m

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek