ajbolit_m (ajbolit_m) wrote,
ajbolit_m
ajbolit_m

Родители потянулись в столицу за детьми

Пришла сегодня давняя пациентка, чтобы взять мой электронный почтовый адрес. Уезжает в Москву вслед за дочерью, которая по результатам предметной олимпиады досрочно поступила в столичный ВУЗ. Все бы ничего – можно было бы порадоваться за дочь. Однако недавно был на конгрессе в Москве. Встретил там с десяток (!) своих бывших коллег, уехавших в разные годы в Москву и успешно устроившихся на работу в столичных клиниках. Обнимают меня как родного – соскучились по республике, родным больницам, знакомым и коллегам. Я им: «Возвращайтесь!». А они: «Не можем!». Кто уехал за сыном, кто за дочерью. Дети учатся в Москве, а родители их «обслуживают».
Если раньше амбициозные детки уезжали в столицу одни, то в последнее время – все чаще с родителями. Причем создается ощущение, что это тенденция усиливается с каждым годом.
Что это такое? Как к этому относиться? Пока для себя окончательно не решил, но на душе, не скрою, тревожно. У честолюбивых деток честолюбивые родители. Честолюбивые родители, как правило, неплохие специалисты. Остается надеяться на чудо: одни в Москве получат образование, другие наберутся профессионального опыта, и скоро вернутся к нам.
Ведь хорошо там, где Мы!
Tags: Москва, Регион
Subscribe
promo ajbolit_m may 21, 2018 21:30 2
Buy for 10 tokens
Мышцы болят, суставы одеревенели, мозги отупели. В этом году майский рецидив никак не планировался. Консенсус был принят еще прошлой осенью: решение не сажать картошку выглядело незыблемым и вплоть до начала апреля находило лишь приверженцев. Особенно рьяно в поддержке этой идеи усердствовал сосед…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments