ajbolit_m (ajbolit_m) wrote,
ajbolit_m
ajbolit_m

Пациентам о врачах (2)

Пациент должен воспринимать врача на веру. А когда Вы начинаете от него требовать гарантий безошибочности диагноза, безупречности выбранной для Вас схемы лечения, Вы рискуете или потерять этого доктора или обречь себя на безопасное «стандартное» ( в соответствии с действующими лечебно-диагностическими стандартами) отношение.

Такое отношение, когда, вроде, и придраться не к чему, но и толку для здоровья от действий врача особого нет. Ведь опытный доктор всегда в сомнениях, просто умело их скрывает. А если тут плюс ко всему и больной вдобавок колеблется, то зачем испытывать судьбу.
Представьте себя, к примеру, на месте хирурга, который делает сотни сложнейших операций в году. И следующий на очереди Вы. Хирург внешне, конечно, выглядит бодрячком, а на душе у него, возможно, кошки скребутся – как все пройдет? смогу ли в случае чего остановить кровотечение? и т.д. – и здесь Вы с вопросом: «Доктор, а Вы уверены в успехе операции?» или что-то типа этого.
«Нет, не уверен!» - скажет опытный хирург и будет глубоко прав. А скорее всего не скажет, а просто найдет повод Вас не оперировать. Зачем рисковать – на очереди другая сотня больных. Причем больных решительных, верящих в тебя, в твое мастерство и готовых полностью довериться доктору, зная, что он сделает все, что в его силах.
Поэтому если Вы выбрали себе врача, то «отдайтесь» ему полностью. Он обязательно почувствует это и постарается оправдать Ваше доверие.
maska-optimizma
Tags: Медицина, Пациенты, Профессия врач
Subscribe

promo ajbolit_m may 21, 2018 21:30 2
Buy for 10 tokens
Мышцы болят, суставы одеревенели, мозги отупели. В этом году майский рецидив никак не планировался. Консенсус был принят еще прошлой осенью: решение не сажать картошку выглядело незыблемым и вплоть до начала апреля находило лишь приверженцев. Особенно рьяно в поддержке этой идеи усердствовал сосед…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments