ajbolit_m (ajbolit_m) wrote,
ajbolit_m
ajbolit_m

"Я и баба, и мужик"

Совершал вечерний моцион. Микрорайон наш молодой – активно благоустраивается. Обратил внимание на бригаду рабочих, дружно укладывающих тротуарную плитку. Внимание привлекла симпатичная женщина лет 30, которая лихо подносила плитки, «обслуживая» одновременно трех мужчин-каменщиков. Себя она точно не щадила. «Загружалась» каждый раз по пять-шесть плиток и практически бежала к очередному освободившемуся укладчику. Смотреть мне на нее как врачу было больно («Разве можно так издеваться над своим организмом»). Но вмешаться в их спорую работу не посмел.
Невольно вспомнился разговор, который я подслушал в глубоком детстве. Мои родители беседовали с чехословацкими специалистами, которые в колхозах нашего района монтировали хмелеуборочные комбайны. Маму очень интересовали впечатления иностранцев о нашей стране, республике, районе. Воспитанные иностранцы отзывались обо всем увиденном очень доброжелательно. Только отметили, что в нашей стране их поразили две вещи, одна из которых это занятые тяжелым физическим трудом женщины. «Трудно представить, - говорил самый старший из монтажников,- чтобы наши женщины укладывали асфальт, месили бетон, работали на стройке. Ни один чехословацкий мужчина с этим не смирится. А у вас на всех сложных и тяжелых работах трудятся женщины. Странно все это!»
- Да, - подумал я, - сколько времени прошло: канул в лету СССР, сменилась общественно-экономическая формация, пытаемся позиционировать себя как цивилизованное общество, а женщины как укладывали асфальт, носили кирпичи, месили бетон, так и продолжают это делать


Я и баба и мужик
Tags: Мужчина и Женщина, Россия минус
Subscribe

  • Имитация счастья - это тоже счастье

    ... пусть малюсенькое и мимолетное, но счастье. Поэтому нужно поощрять тех, кто несмотря ни на что хотят выглядеть счастливыми. Это все равно что при…

  • Самый страшный вирус...

    Это - мы сами! Вернее, наше отношение друг к другу и к самим себе... Рисунок из Сети

  • «Ну, прямо-таки – дети!»

    На долгое время у меня в социальных сетях в «прихожей» зависло два очень крупных начальника со множеством «общих друзей». Не…

promo ajbolit_m may 21, 2018 21:30 2
Buy for 10 tokens
Мышцы болят, суставы одеревенели, мозги отупели. В этом году майский рецидив никак не планировался. Консенсус был принят еще прошлой осенью: решение не сажать картошку выглядело незыблемым и вплоть до начала апреля находило лишь приверженцев. Особенно рьяно в поддержке этой идеи усердствовал сосед…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments