ajbolit_m (ajbolit_m) wrote,
ajbolit_m
ajbolit_m

Слушатели поневоле

Нормальный специалист, знает свое дело, коллеги ценят, больные уважают. Выступает уже полчаса, а в зале гул – мало, кто ее слушает. И, вроде, дельные вещи говорит, пропущенные через себя, через свой профессиональный опыт.
В чем дело-то? Почему нет контакта с аудиторией? Очень просто – не та целевая аудитория. Эта большой недостаток многих выступающих – не знать и не чувствовать своих слушателей.
В этом случае еще не так все драматично: компетенция лектора превосходит информированность аудитории. Куда хуже, когда люди вынуждены слушать откровенных пустозвонов, которым невдомек, что перед ними сидит не «целевая аудитория», а племя подневольных слушателей…
Tags: Работа, Человек минус, Эзоп
Subscribe

  • «Мир, поверьте, станет лучше...»

    Если вы раздражены беспорядком вокруг и не в силах что-либо изменить, не насилуйте свой мозг! Погрузитесь в себя и наведите порядок в мыслях своих.…

  • Мы - Семь Я

    Мы, действительно, Семь Я!!! Не верите - пожалуйста, можете пересчитать. Первый - Игорь (дедушка); Вторая - Татьяна (бабушка); Третья - Екатерина…

  • Бессонница… и береза

    Давно сотрудничаю со своей бессонницей. Зимой она – повод что-то почитать, а летом – встать и погулять. Есть и более и приятные…

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments