ajbolit_m (ajbolit_m) wrote,
ajbolit_m
ajbolit_m

Эгоистка третьего разряда

Согласно господину Пигасову, одному из персонажей романа И.С. Тургенева «Рудин», всех эгоистов и можно разделить на три разряда: эгоистов, которые сами живут и жить дают другим; эгоистов, которые сами живут и не дают жить другим и, наконец, эгоистов, которые и сами не живут, и другим не дают...

Я не разделяю мнения Пигасова, что «женщины большею частию принадлежат к третьему разряду».
Однако когда сегодня утром я взглянул на календарь, мне стало грустно, причиной тому как раз явилась женщина, которую можно смело отнести к третьему разряду эгоистов.
В понедельник она выходит из полуторамесячного отпуска. На работе начнутся интриги, склоки, обиды. И ведь ничего не сделаешь, хотя как от специалиста от неё пользы никакой. Бюджетная организация, попробуй уволь - дороже станет, лучше терпеть и продолжать сглаживать острые углы.
И вот так и будет жить весь коллектив в последние дни в тревожном ожидании запланированного стихийного бедствия – возращения из отпуска эгоистки третьего разряда…
Tags: жизнь, нравы
Subscribe

  • Мой Дедушка - Защитник и Герой!

    Подготовила правнучка Петрова Алексанадра Петровича Архипова Наталия

  • Не забудем! Не простим! Не успокоимся!

    Сила - в Правде! В правде - Свобода! В Свободе - подлинное Человеческое Счастье! 6 лет назад в центре столицы нашей Родины убили одного из самых…

  • «Мир дружбы народов»

    Объехал полмира, и с каждом новой поездкой укрепляюсь во мнении, что цивилизованность населения той или иной территории определяется тем, насколько…

promo ajbolit_m may 21, 2018 21:30 2
Buy for 10 tokens
Мышцы болят, суставы одеревенели, мозги отупели. В этом году майский рецидив никак не планировался. Консенсус был принят еще прошлой осенью: решение не сажать картошку выглядело незыблемым и вплоть до начала апреля находило лишь приверженцев. Особенно рьяно в поддержке этой идеи усердствовал сосед…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments