ajbolit_m (ajbolit_m) wrote,
ajbolit_m
ajbolit_m

Олимпийское осмысление

Сетует на не очень успешный олимпийский старт сестра, периодически тоскливо по этому поводу вздыхает жена. Благо, хоть коллеги по работе эту тему не будоражат – своих стрессов хватает.
А что переживать-то? На что, друзья, надеялись? Или на кого?
Удивляюсь нашему авантюрному российскому оптимизму: наша Олимпиада – Мы победим!
Не бывает так, чтобы везде был бардак, а в спорте – звонкие победы. Чтобы всюду, куда не глянь, показуха, а на олимпийском манеже – реальные рекорды. Чему удивляться? Посмотри вокруг, и если ума хватит – на себя. Внимательно посмотри!
Ну, какие вокруг чемпионы? Зачем губу раскатывать?
Спорт – это отражение множества составляющих, это слаженная работа всей Системы.
И, поэтому, не жди скорых побед. По крайней мере, пока во дворе твоем не будет порядка, пока дороги в городе твоем не нужно будет каждый год латать. Пока не перестанешь в маршрутке чувствовать себя камикадзе и каждый раз хлопать в ладоши при мягкой посадке самолета. Пока, в общем, не почувствуешь себя достойным Гражданином достойной страны.
А покамест песню Тату, которая перед Олимпиадой звучала из каждой розетки «Нас не Догонят», пусть учат наши внуки. Дай Бог, чтобы когда-нибудь спели!

Tags: Россия, Спорт
Subscribe

  • ...Праздную только экватор

    Помню себя с 2-х лет. На двухлетие взрослые подарили мне два молоковозика. И при этом усердно пытались, показывая мне два пальца, продемонстрировать…

  • «Вкус, знакомый с детства»

    В Крыму, в частности в Евпатории, достаточно много символов от нашего советского прошлого. От названия улиц, до которых, видимо, просто не доходили…

  • "Профессиональная" рента - рудимент времен СССР

    Когда всё было общее, не хватало ещё чего-то. Источником этого чего-то зачастую становилась профессия. Семья повара была сыта, товароведа - одета с…

promo ajbolit_m may 21, 2018 21:30 2
Buy for 10 tokens
Мышцы болят, суставы одеревенели, мозги отупели. В этом году майский рецидив никак не планировался. Консенсус был принят еще прошлой осенью: решение не сажать картошку выглядело незыблемым и вплоть до начала апреля находило лишь приверженцев. Особенно рьяно в поддержке этой идеи усердствовал сосед…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments