ajbolit_m (ajbolit_m) wrote,
ajbolit_m
ajbolit_m

Жалею, что перечитал "Ромео и Джульетта"

В последнее время стал перечитывать произведения, которые когда-то читал. И все от того, что после прочтения книг, содержание которых, казалось бы, мне уже знакомо, обнаружил у себя что-то напоминающее феномен gamais vu (никогда не виденное).
И вот очередь дошла до "Ромео и Джульетта". Лучше бы не перечитывал. Юношеские романтические воспоминания о великой трагедии двух влюбленных безропотно уступили место беспристрастным оценкам приземленного врача. Джульетта вдруг предстала эгоцентричной истеричной девчонкой, а Ромео на протяжении всей трагедии демонстрировал признаки психического инфантилизма с элементами навязчивого невроза. В общем, обоим не хватало хорошей квалифицированной психотерапевтической, а возможно и психиатрической, помощи. Это не любовь, а болезненная привязанность двух невротиков.

Tags: Мужчина и Женщина, Профессия врач, Прочитано
Subscribe

promo ajbolit_m may 21, 2018 21:30 2
Buy for 10 tokens
Мышцы болят, суставы одеревенели, мозги отупели. В этом году майский рецидив никак не планировался. Консенсус был принят еще прошлой осенью: решение не сажать картошку выглядело незыблемым и вплоть до начала апреля находило лишь приверженцев. Особенно рьяно в поддержке этой идеи усердствовал сосед…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments