ajbolit_m (ajbolit_m) wrote,
ajbolit_m
ajbolit_m

Околофакельное

Вчера волей-неволей был вовлечен в факельную суету.
Впечатление скорее позитивное, чем негативное. Если бы не местный компонент, привнесенных «странностей» (мягко сказано) в отбор факелоносцев, ощущение было бы несравненно лучше. Для себя из мероприятия, помимо сугубо олимпийских эмоций, вынес несколько замечаний.
Во-первых, узнал, что у нас очень много милиции (полицией я этих бравых ребят никогда называть, наверное, уже не научусь). Удивительно, что среди блюстителей правопорядка стало много женщин. Причем в большинстве своем достаточно сексапильных. Раньше этого я не замечал.
Во-вторых, народ наш продолжает оставаться падким на зрелища. А потому, если вдруг не станет хлеба, мы еще некоторое время продержимся без социальных потрясений за счет любви к зрелищам. Поэтому зрелищ в запаснике должно быть много и разных.
В третьих, начальники и начальнички со времен Салтыкова-Щедрина практически не изменились, а потому предсказуемы и понятны. В этом тоже, как ни крути, кроется одна из составляющих стабильности.
В четвертых, люди, обличенные властью, хоть и внешне демонстрируют свою автономность от блогосферы, тем не менее, стали в последнее время более информированы в вопросах, поднимаемых на этом островке гражданского общества.
И, наконец, в пятых, что бы ни говорили, Спорт – объединяет людей! И олимпийское движение, тому лучшее подтверждение.

IMG_0912
Фото автора. Чебоксары, 27.12.2013
Tags: Регион, Спорт, Эзоп
Subscribe

promo ajbolit_m may 21, 2018 21:30 2
Buy for 10 tokens
Мышцы болят, суставы одеревенели, мозги отупели. В этом году майский рецидив никак не планировался. Консенсус был принят еще прошлой осенью: решение не сажать картошку выглядело незыблемым и вплоть до начала апреля находило лишь приверженцев. Особенно рьяно в поддержке этой идеи усердствовал сосед…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments