ajbolit_m (ajbolit_m) wrote,
ajbolit_m
ajbolit_m

Запланированная катастрофа

С годами становлюсь все более уязвим. На свете появляется все больше способов, чтобы сделать мне плохо. К уже существующим - долго говорить со мной ни о чем по телефону, терроризировать меня предстоящей встречей, или просто тупо убивать мое "свободное" время - появился еще один, достаточно изощренный: позвонить ко мне из другого города и обрадовать меня известием: "На Новый Год обязательно приеду, чтобы, в том числе, с тобой "от души" хорошенько посидеть....".
Сценарий известен до боли. В предвкушении встречи все плохо будет писаться и читаться.... На встрече в какой-то момент станет очень хорошо и на мгновение покажется, что "жизнь удалась", "хорошо сидим" и  "мы - уважаемые люди". Утром - угрюмое молчание жены, ощущение вины перед всем человечеством и предательски торжествующая боль в правом подреберье... И потерянный творческий задор, утраченные иллюзии по поводу того, что все свои незаконченные дела за новогодние каникулы доделаю...

А это мне надо?

Tags: Досуг, Я и Мир
Subscribe

  • Юный дзюдоист

    Максимиан стал ходить в секцию дзюдо. После первых занятий я особого энтузиазма на его лице не замечал. А вот в последнее время он стал с тренировок…

  • Когда мне стукнет восемьдесят...

    ... я начну каждый день пить виски и курить трубку! Что мне мешает начать делать это сейчас? Очень хочется дожить до восмьидесяти!

  • Радость пробуждения

    С бессонницей меня уже давно связывают непростые отношения. А тут под руки попадается аннотация на одно безрецептурное средство, которое, судя по…

promo ajbolit_m may 21, 2018 21:30 2
Buy for 10 tokens
Мышцы болят, суставы одеревенели, мозги отупели. В этом году майский рецидив никак не планировался. Консенсус был принят еще прошлой осенью: решение не сажать картошку выглядело незыблемым и вплоть до начала апреля находило лишь приверженцев. Особенно рьяно в поддержке этой идеи усердствовал сосед…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments