?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Воспользовавшись краткосрочным отпуском, съездил на пару дней по научным делам в Самару. Вновь вынужден был ехать на общественном транспорте – на межобластном автобусе. Памятуя о прошлой поездке, готовился к тяжелому испытанию. В результате был приятно удивлен. На всем протяжении пути водители строго следили, чтобы в автобусе царила «трезвая» атмосфера. Строгий фейс-контроль фильтровал «тепленьких» пассажиров уже при посадке, любые попытки потребить горячительное в салоне строго пресекались. Временами казалось, что нахожусь в автобусе, совершающем какую-то паломническую поездку, – настолько камерной была обстановка вокруг. И что приятно, позиция водителей находила понимание и поддержку большей части пассажиров.
Со времени последней поездки этим рейсом прошло полгода, народ за это время пить меньше не стал. Тем не менее, у алкоголя удалось отвоевать кусочек пространства, где он доселе властвовал безраздельно – междугородние автобусные рейсы. И ведь никаких затрат это не потребовало, достаточно было организационных усилий и «политической» воли руководства автотранспортного предприятия.
Ведь можем, если захотим! Проблема в том, что хотеть тоже надо уметь…

promo ajbolit_m may 21, 2018 21:30 2
Buy for 10 tokens
Мышцы болят, суставы одеревенели, мозги отупели. В этом году майский рецидив никак не планировался. Консенсус был принят еще прошлой осенью: решение не сажать картошку выглядело незыблемым и вплоть до начала апреля находило лишь приверженцев. Особенно рьяно в поддержке этой идеи усердствовал сосед…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Nov. 8th, 2013 01:21 pm (UTC)
Не надо быть великим психологом современности,чтобы понять,доктор: как хотелось тебе выпить в дороге!Но не дали,пресекли...Не переживай,сохранил же свою "знаменитую" печень!
ajbolit_m
Nov. 8th, 2013 01:44 pm (UTC)
Я в дороге, как правило, не пью. Ну, если, конечно, нет рядом некоторых попутчиков...
ubasi
Nov. 8th, 2013 05:21 pm (UTC)
В Америке и в Скандинавии пьяниц/наркоманов больше, че
В Америке и в Скандинавии пьяниц больше, чем в России.
О СИСТЕМНОСТИ В РЕШЕНИИ ПРОБЛЕМЫ АЛКОГОЛИЗМА
(ссылка) ubasi 2009-10-23 08:00 (UTC)
ИСТОЧНИК: блог Медведева
http://blog-medvedev.livejournal.com/33147.html?page=13

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
О системных российских проблемах я уже высказался (вопросы вызвали неоднозначную реакцию). Поэтому проиллюстрирую на конкретном примере. О проблеме алкоголизма. А она, действительно, носит характер СИСТЕМЫ, т.е. она структурирована, представляет собой целостное ЯВЛЕНИЕ, имеет совокупные связи с другими вопросами, родственными проблемами.
Во-первых, она (проблема) имеет глубокие корни. Во-вторых, имеется богатый опыт в плане: как наскоком эту проблему НЕ СЛЕДУЕТ РЕШАТЬ.
Как говорится, все познается в сравнении. Минздрав, в лице г-жи Голиковой, выкладывая страшные цифры, готов сравнивать в этом плане Россию с Европой, Америкой… Но насколько корректны наши сравнения? Вот несколько моментов, которые предстояло бы уяснить тому же Минздраву:
1. Нынешние американцы на душу населения, конечно, пьют меньше, чем россияне. Но давайте зададимся вопросом: а почему в пресловутой Америке из года в год наблюдается значительнейший (!) рост потребления антидепрессантов (лекарств для снятия депрессивных состояний)? Не является ли для россиян алкоголь его заменителем - этаким «гармонном счастья» (разумеется, иллюзорного, но ведь и антидепрессанты создают подобный эффект)? Не есть ли это наше вольно или невольно Минздравом планируемое (все же, рост оборота лекарств) счастливое будущее?
2. Насколько здорово американское общество, если там практически каждый имеет своего психолога (вариант: психотерапевта, психоаналитика)? (Американцы с иронией о себе : «Ноготь сломал к психологу побежал»). Это наше будущее?
3. Ограничение доступа алкоголя не привлечет ли увеличение распространения наркотиков. Возникающие вопросы: 1)наблюдаемый и и практически неконтролируемый рост числа водителей - начинающих наркоманов; 2)рост числа представителей «золотой» молодежи, считающей: «водка – для быдла, наркотики – для элиты»; 3) активное проникновение наркотиков в уч. заведения, дискотеки, стадионы и.д.
4. Удорожание алкоголя - и рост числа самогонных аппаратов. Такое возможно?
5. Удорожание алкоголя - и уменьшение денежных поступлений в бюджет.Проходили?
И т.д., и т.п.
Советское прошлое – далеко не идеальное, м.б., даже маразматическое. Но это было СИСТЕМОЙ –она так и именуется: Советской системой. И система работала, функционировала, как бы ее ни критиковали, ругали… Исламские государства - тоже система.Да, не наш путь. Но эта система и она "работает".
Так вот, алкоголизм - это тоже СИСТЕМА. Да-да, противная, ненавистная, но СИСТЕМА! Со своими экономическими надстройками, психологическими, генетическими, историческими «корнями», "стволом" и «кроной». Поэтому с ПРОТИВНИКОМ (каковым является алкоголизм) надо считаться, надо его уважать и реально оценивать свои и его силы. Вот после этого только вырабатывать тактику Победы.
Станислав Убасси.

Ответить (Ветвь дискуссии)
Там еще и дискуссия возникла по данному посту
http://blog-medvedev.livejournal.com/33147.html?page=13
(Anonymous)
Nov. 8th, 2013 05:40 pm (UTC)

Привет,Убасси!(Упасси,Убась,Упась,Пась,Ась,Ь)

Алкоголизм - это система,
Когда в рот наливают дерьмо!
Советский Союз - это тема.
Литсотрудник качает говно...
Убась - во всем это ново.
Не скоро привыкнем,друзья,
К тому,что это - хреново,
К тому,что все это - ху..я!

P.S. Прости,вспомнил Великих.Оцени.
(Anonymous)
Nov. 8th, 2013 05:41 pm (UTC)
Но стихи мои.Оцени.
ajbolit_m
Nov. 8th, 2013 05:45 pm (UTC)
Ну, вот опять встретились Станислав и Аноним-рифмоплет.
Стас, чувствуешь, как по тебе здесь соскучились?
(Anonymous)
Nov. 8th, 2013 06:00 pm (UTC)
Стас - он почти ведь чуваш.
Рядом Вурнары,Кибеч и Хучель
Стас - он литовец,он - наш,
Он ведь балкарец,латыш и еврей!
(Anonymous)
Nov. 8th, 2013 06:13 pm (UTC)
Айболит,Ваш Аноним пишет гениальные стихи!
(Anonymous)
Nov. 8th, 2013 06:16 pm (UTC)
Да,а Вы догадываетесь,кто это пишет?
ajbolit_m
Nov. 8th, 2013 06:34 pm (UTC)
Судя по IP-адресам, Аноним сам с собой разговаривает. Не будем ему мешать.
(Anonymous)
Nov. 8th, 2013 06:37 pm (UTC)
Какие вы неинтересные.А стихи-то?
ajbolit_m
Nov. 8th, 2013 06:57 pm (UTC)
Прозой у Вас, Аноним, лучше получается.
mary_yu
Nov. 28th, 2013 07:07 pm (UTC)
о, как я не люблю ездить на автобусе в самару.
город этот люблю, а вот ездить туда для меня как пытка!
ajbolit_m
Nov. 28th, 2013 07:39 pm (UTC)
А я вынужден каждый месяц ездить в этот город. И очень часто на автобусе.
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

ajbolit_m
ajbolit_m

Latest Month

December 2020
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek