ajbolit_m (ajbolit_m) wrote,
ajbolit_m
ajbolit_m

Островок трезвости или можем, если захотим

Воспользовавшись краткосрочным отпуском, съездил на пару дней по научным делам в Самару. Вновь вынужден был ехать на общественном транспорте – на межобластном автобусе. Памятуя о прошлой поездке, готовился к тяжелому испытанию. В результате был приятно удивлен. На всем протяжении пути водители строго следили, чтобы в автобусе царила «трезвая» атмосфера. Строгий фейс-контроль фильтровал «тепленьких» пассажиров уже при посадке, любые попытки потребить горячительное в салоне строго пресекались. Временами казалось, что нахожусь в автобусе, совершающем какую-то паломническую поездку, – настолько камерной была обстановка вокруг. И что приятно, позиция водителей находила понимание и поддержку большей части пассажиров.
Со времени последней поездки этим рейсом прошло полгода, народ за это время пить меньше не стал. Тем не менее, у алкоголя удалось отвоевать кусочек пространства, где он доселе властвовал безраздельно – междугородние автобусные рейсы. И ведь никаких затрат это не потребовало, достаточно было организационных усилий и «политической» воли руководства автотранспортного предприятия.
Ведь можем, если захотим! Проблема в том, что хотеть тоже надо уметь…

Tags: Дорога
Subscribe

promo ajbolit_m may 21, 2018 21:30 2
Buy for 10 tokens
Мышцы болят, суставы одеревенели, мозги отупели. В этом году майский рецидив никак не планировался. Консенсус был принят еще прошлой осенью: решение не сажать картошку выглядело незыблемым и вплоть до начала апреля находило лишь приверженцев. Особенно рьяно в поддержке этой идеи усердствовал сосед…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments