ajbolit_m (ajbolit_m) wrote,
ajbolit_m
ajbolit_m

7 Ноября

Мама утром поздравила с Праздником. Для нее он не только символ эпохи, для нее он - вся жизнь. В этом поколении причудливо ужились христианская кротость и революционная одержимость. Я, разумеется, ответил маме взаимным поздравлением. Как бы идеологически не был мне чужд этот праздник, но это история. Коль она (история) сделала в России такую загогулину, значит, тому нужно было случиться. И воспринимать это надо как данность, как наше национальное родимое пятно, с которым надо просто жить и в лишний раз его не беспокоить. Медики знают, что случается с «растревоженными» родимыми пятнами – они иногда перерождаются в агрессивную злокачественную опухоль – меланому.
В этот день лучше думать о том, что нас, таких разных (левых и правых, молодых и старых, тормозных и неугомонных, умных и не очень), объединяет.
Вспомним, 7 ноября 1941 года наши солдаты прямо с Парада на Красной Площади шли в бой. Разве думали они тогда о политике. Конечно, нет!

Tags: Праздники, Россия
Subscribe

  • "...Ему не в тюрьму, а в больницу надо"

    Ну, если Улюкаев действительно вымогал взятку у Сечина, то ему не в тюрьму, а в больницу надо. В психиатрическую, конечно! Человек со здоровой…

  • Нет слов

    Когда у своего друга Александра Белова в Фейсбуке прочитал новость о лишении Судом звания Героя России Евгения Борисова, я не то чтоб опешил, я на…

  • Неправильные деньги: век свободы не видать

    Единственное достоинство денег – наделять человека свободой. Если обладание деньгами сопряжено с потерей свободы, то эти деньги –…

promo ajbolit_m may 21, 2018 21:30 2
Buy for 10 tokens
Мышцы болят, суставы одеревенели, мозги отупели. В этом году майский рецидив никак не планировался. Консенсус был принят еще прошлой осенью: решение не сажать картошку выглядело незыблемым и вплоть до начала апреля находило лишь приверженцев. Особенно рьяно в поддержке этой идеи усердствовал сосед…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments