ajbolit_m (ajbolit_m) wrote,
ajbolit_m
ajbolit_m

«Редиски» в Сети



Кому не знакомо чувство облегчения, когда просыпаешься после кошмарного сновидения и осознаешь, что весь этот ужас, что только ты переживал, всего лишь сон.

Меня осенило, что примерное чувство я должен воспитывать в себе, когда волей-неволей натыкаюсь на неприятных мне особ в сети. Стараюсь их вроде и не читать, но владея навыками скорого чтения, хоть немного, но успеваю поглотить часть негатива, заложенного в постах сетевых «редисок». Так вот, теперь каждый раз, когда сталкиваюсь в ЖЖ с этими блоггерами, я успокаиваю себя: «Ох, хорошо, что с этим типом я встречаюсь лишь виртуально. Как здорово, что это дама не моя коллега по работе, от ее мудроствования сошли бы все с ума » и т.д.
И знаете – помогает.
Теперь меня не раздражают навязчивые психологи, пытающееся свое нереализованное либидо отыграть копанием в человеческих душах. «Лизуны», которые уже не знают, где еще можно лизнуть, чтобы сильным мира сего было еще приятней. Моральные эксгибиционисты, что наслаждаются, обнажая все свои скрытные желания и пороки. И, наконец, революционеры всех мастей, которых хлебом не корми, но дай повоевать за самое правое дело.

Никто меня уже не страшит: ибо это все в Сети, коснулся «мышки» - и «редисок» не стало!
Tags: ЖЖ, Интернет, Я и Мир
Subscribe

  • Имитация счастья - это тоже счастье

    ... пусть малюсенькое и мимолетное, но счастье. Поэтому нужно поощрять тех, кто несмотря ни на что хотят выглядеть счастливыми. Это все равно что при…

  • Самый страшный вирус...

    Это - мы сами! Вернее, наше отношение друг к другу и к самим себе... Рисунок из Сети

  • «Ну, прямо-таки – дети!»

    На долгое время у меня в социальных сетях в «прихожей» зависло два очень крупных начальника со множеством «общих друзей». Не…

promo ajbolit_m may 21, 2018 21:30 2
Buy for 10 tokens
Мышцы болят, суставы одеревенели, мозги отупели. В этом году майский рецидив никак не планировался. Консенсус был принят еще прошлой осенью: решение не сажать картошку выглядело незыблемым и вплоть до начала апреля находило лишь приверженцев. Особенно рьяно в поддержке этой идеи усердствовал сосед…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments