?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С годами становишься физиономистом. Да и профессия, видимо, накладывает свой отпечаток. Автоматически считываю человеческие жесты, взгляды… Хочу - не хочу, а диагностирую. На объективность диагнозов не претендую, тем более что от этих диагнозов никто не страдает. Разве только я сам – потому, что диагнозы, в основном, какие-то мрачноватые.
Что-то стало с людьми в последнее время. Или не с теми общаюсь. Лица все вокруг какие-то напряженные, озабоченные. Даже тогда, когда человек вроде бы погружен в праздничную атмосферу (свадьба, юбилей) и должен радоваться, а все не то: в глазах какая-то несвобода, улыбки настолько искусственны, что так и подмывает сказать: «Остались бы дома!». Но нет - успешный человек обязан радоваться!
Вот в этом слове – «успех» - зарыта, на мой взгляд, и вся проблема. Все хотят выглядеть успешными, а что такое успех – никто не определил. Я тоже не знаю. Но уверен в том, без чего он совершенно не мыслим – без ощущения внутренней свободы. Грош цена твоему успеху, если внутренне ты не свободен!

promo ajbolit_m may 21, 21:30 2
Buy for 10 tokens
Мышцы болят, суставы одеревенели, мозги отупели. В этом году майский рецидив никак не планировался. Консенсус был принят еще прошлой осенью: решение не сажать картошку выглядело незыблемым и вплоть до начала апреля находило лишь приверженцев. Особенно рьяно в поддержке этой идеи усердствовал сосед…

Profile

ajbolit_m
ajbolit_m

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek