ajbolit_m (ajbolit_m) wrote,
ajbolit_m
ajbolit_m

«Дорогие мои старики!»

Ну, что? Очередной День пожилых людей наступил.
Поздравляю своих стариков – маму, тещу и тестя. Папа третий год наблюдает за нами сверху.
Был бы жив, поковыляли бы с мамой в РДК, послушали бы бесплатный концерт, дежурные поздравления чиновника из райадминистрации, угостились бы чаем из граненных стаканчиков, попробовали бы печенюшек и пряников, приобретенных на средства «карманного» спонсора, и со смешанным чувством гордости («пригласили, помнят…») и разочарования (что-то «все не так ребята!»), поддерживая друг друга, отправились бы по слякотным осенним улицам домой.
Этот праздник всегда вызывал у меня щемящее чувство тоски. Тоски за своих стареющих близких, тоски за их разочарования и удивления. Тоски, что на заморских курортах я вижу не своих стариков, а их сверстников – гансов и кетрин, встречающих своего «Альцгеймера» путешествиями по миру, а не просмотрами многочисленных телесериалов и олигофренических телешоу с малаховыми и гузеевыми.
Но тоска и уныние – это грех! Поэтому ничего не остается, как только радоваться. Радоваться, что живем, думаем, надеемся и пытаемся верить.

Tags: Родители
Subscribe

  • Уходи, Ноябрь, уходи!

    Ну, наконец, дождался! Пошли последние часы самого ненавистного месяца в году. Глупо, конечно, так не любить Ноябрь. Но с этим я ничего поделать не…

  • «Не жилец!»

    Макс на радостях встречи с Первым снегом утащил с балкона морковку и слепил во дворе снеговика. Пошли мы с Таней вечером погулять и видим ошарашенное…

  • Хвойное "мелирование"

    У каждого осеннего месяца свои краски. Октябрь теперь у меня будет ассоциироваться с хвойным "мелированием". Так образно назвала сегодня…

promo ajbolit_m may 21, 2018 21:30 2
Buy for 10 tokens
Мышцы болят, суставы одеревенели, мозги отупели. В этом году майский рецидив никак не планировался. Консенсус был принят еще прошлой осенью: решение не сажать картошку выглядело незыблемым и вплоть до начала апреля находило лишь приверженцев. Особенно рьяно в поддержке этой идеи усердствовал сосед…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments