?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Дорогие мои старики!»

Ну, что? Очередной День пожилых людей наступил.
Поздравляю своих стариков – маму, тещу и тестя. Папа третий год наблюдает за нами сверху.
Был бы жив, поковыляли бы с мамой в РДК, послушали бы бесплатный концерт, дежурные поздравления чиновника из райадминистрации, угостились бы чаем из граненных стаканчиков, попробовали бы печенюшек и пряников, приобретенных на средства «карманного» спонсора, и со смешанным чувством гордости («пригласили, помнят…») и разочарования (что-то «все не так ребята!»), поддерживая друг друга, отправились бы по слякотным осенним улицам домой.
Этот праздник всегда вызывал у меня щемящее чувство тоски. Тоски за своих стареющих близких, тоски за их разочарования и удивления. Тоски, что на заморских курортах я вижу не своих стариков, а их сверстников – гансов и кетрин, встречающих своего «Альцгеймера» путешествиями по миру, а не просмотрами многочисленных телесериалов и олигофренических телешоу с малаховыми и гузеевыми.
Но тоска и уныние – это грех! Поэтому ничего не остается, как только радоваться. Радоваться, что живем, думаем, надеемся и пытаемся верить.

promo ajbolit_m may 21, 2018 21:30 2
Buy for 10 tokens
Мышцы болят, суставы одеревенели, мозги отупели. В этом году майский рецидив никак не планировался. Консенсус был принят еще прошлой осенью: решение не сажать картошку выглядело незыблемым и вплоть до начала апреля находило лишь приверженцев. Особенно рьяно в поддержке этой идеи усердствовал сосед…

Profile

ajbolit_m
ajbolit_m

Latest Month

December 2020
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek