ajbolit_m (ajbolit_m) wrote,
ajbolit_m
ajbolit_m

Самоуверенная некомпетентность

Интересный психологический феномен наблюдаю в последнее время у некоторых своих коллег.
Если с человеком постоянно советоваться по вопросам, в которых он не совсем компетентен, то через некоторое время он начинает утрачивать ощущение недостаточной осведомленности по запрашиваемым вопросам и начинает спокойно, без зазрения совести, на них уверенно отвечать.

Рассуждает он, видимо, так. Меня все постоянно что-то спрашивают. Значит, думают, что я это должен знать. Раз я должен это знать, значит, я обязан отвечать. Коль я отвечаю, значит знаю.
Через некоторое время из этого коллеги формируется такой самоуверенный невежда, что его уже никогда ничему не научишь. Чему его учить - он и так все уже знает.
Tags: Работа, Человек минус
Subscribe

  • Победа победе рознь

    Тяжелее зачастую быть победителем, чем проигравшим. Последнему – сочувствуют, победителю завидуют. Проигрыши - мобилизуют, победы - усыпляют…

  • Перемены к "лучшему" не за горами...

    В ожидании перемен к лучшему... скорее дождешься старческого маразма. Тогда, возможно, и мир покажется другим. Это - (пока) не я, и фотка не моя

  • "Это не диагноз, а судьба!"

    Вы не поверите: как не божился по осени... я снова посадил картошку! И это не диагноз, а судьба! Одно утешение - на это раз я рецидиву моей…

promo ajbolit_m may 21, 2018 21:30 2
Buy for 10 tokens
Мышцы болят, суставы одеревенели, мозги отупели. В этом году майский рецидив никак не планировался. Консенсус был принят еще прошлой осенью: решение не сажать картошку выглядело незыблемым и вплоть до начала апреля находило лишь приверженцев. Особенно рьяно в поддержке этой идеи усердствовал сосед…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments