ajbolit_m (ajbolit_m) wrote,
ajbolit_m
ajbolit_m

«Справку о Вашей судимости получите через месяц»

Пригласили по совместительству на работу в одно учреждение. Кадровик дает список необходимых для заключения контракта документов. И видя мое недовольное лицо, спешит меня успокоить: «Ну, со всеми этими пунктами мы Вам поможем, на что-то пока закроем глаза…». Пауза, смущенный взгляд, и как бы извиняясь, продолжает: «Ну, а здесь мы бессильны, - показывает на документ под №3, - как-нибудь уж сами постарайтесь… Мы подождем».
Под №3 значилась «Справка об отсутствии судимости».
- Ну, с этим проблем у меня уж точно нет! – спешил успокоить я седовласого начальника отдела кадров.
- Охотно верю, но справка есть справка – она должна быть в деле…
Выяснил, что справки эти выдает очень солидная организация, куда из любопытства явно не ходят. Прихожу я сегодня туда, а там – очередь. Среди страждующих предъявить работодателю справку о своей незапятнанной репутации стояли две мамы с детьми, коллега-медик моих лет и 5-6 молодых человек с очень благопристойными лицами. Половина, стоявших в очереди, уже успела сбегать в соседний магазин («Дом Торговли») сделать ксерокопию паспорта. Ну, и правильно: зачем столь солидному учреждению иметь ксерокс – мелочь!
Через полчаса очередь доходит до меня. Сдаю документы, жду. Ждать пришлось совсем не долго. Девушка дает мне квиток и говорит: «Позвоните по этому телефону. Справку о Вашей судимости получите через месяц». Я опешил, не нашелся, что сразу сказать. Девушка в униформе попалась очень внимательная и поспешила меня «успокоить»: «Вас-то - вон сколько! А нас …?».
-Да, - удивлялся я про себя, - XXI век на дворе, говорим об IT-технологиях, информатизации… А тут месяц требуется для того, чтобы получить информацию о моей законопослушности. Это куда они запросы шлют. Не иначе как в Интерпол. Мало ли…
Tags: Россия минус
Subscribe

  • «Мир, поверьте, станет лучше...»

    Если вы раздражены беспорядком вокруг и не в силах что-либо изменить, не насилуйте свой мозг! Погрузитесь в себя и наведите порядок в мыслях своих.…

  • Мы - Семь Я

    Мы, действительно, Семь Я!!! Не верите - пожалуйста, можете пересчитать. Первый - Игорь (дедушка); Вторая - Татьяна (бабушка); Третья - Екатерина…

  • Бессонница… и береза

    Давно сотрудничаю со своей бессонницей. Зимой она – повод что-то почитать, а летом – встать и погулять. Есть и более и приятные…

promo ajbolit_m may 21, 2018 21:30 2
Buy for 10 tokens
Мышцы болят, суставы одеревенели, мозги отупели. В этом году майский рецидив никак не планировался. Консенсус был принят еще прошлой осенью: решение не сажать картошку выглядело незыблемым и вплоть до начала апреля находило лишь приверженцев. Особенно рьяно в поддержке этой идеи усердствовал сосед…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments