ajbolit_m (ajbolit_m) wrote,
ajbolit_m
ajbolit_m

Category:

Эх, как МудАки возбудились-то!

Если ты творческий человек и живешь наукой, зачем тебе с кем-то группироваться.
Коль в возрасте и мозги уже не варят, а почивать на лаврах статусного бездельника все же хочешь - имей совесть, зачем мы, налогоплательщики, должны оплачивать твою почетную старость.
Если тебе просто скучно на старости лет, то довольствуйся тем, что тебе предлагают - что-то типа клуба по интересам. Ну, да, конечно, в статусе общественной организации. А что ты хотел?
Слишком неразборчив ты стал, уважаемый МудАк (мудрый академик), в последнее время. Кого только нет в твоих рядах. Есть, конечно, люди и заслуженные - гордость нации, а сколько среди твоих коллег бездарей и прохиндеев. Тех, кто вначале купил кандидатскую, затем докторскую. Скучно стало - пошли в член-коры, затем - в академики. Истинно заслуженные члены РАН без академии не пропадут - они, по большей части, фанатики от науки, другим кормятся и живут.  А вот тем наукообразным дельцам - поделом! Чем они лучше членов общества, скажем, любителей рыбалки. Просто одни любят ловить рыбу, другие - стричь купоны на ниве патриотической любви к отечественной науке. Только и всего.



P.S.Знал одного академика. Стыдно было слушать. Не надо быть психиатром, чтобы заподозрить у него легкую степень олигофрении с элементами словесной окрошки, которая постоянно включала упоминание какой-то "ауры". Так вот, этот деятель от науки, что в реальной жизни не мог внятно выразить самую простую мысль, столько издал трудов, сколько классикам марксизма-ленинизма и не снилось... Так и стал академиком. Простите, МудАком.
Tags: Человек минус
Subscribe
promo ajbolit_m may 21, 2018 21:30 2
Buy for 10 tokens
Мышцы болят, суставы одеревенели, мозги отупели. В этом году майский рецидив никак не планировался. Консенсус был принят еще прошлой осенью: решение не сажать картошку выглядело незыблемым и вплоть до начала апреля находило лишь приверженцев. Особенно рьяно в поддержке этой идеи усердствовал сосед…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments