ajbolit_m (ajbolit_m) wrote,
ajbolit_m
ajbolit_m

Предательство или «заслуженный» выбор?

Приходила приятельница - деловая партнерша (есть общие проекты). Вся потерянная, лица нет. Опережая мой вопрос, раскрывает причину переживаний. Сотрудница фирмы, которую она когда-то брала на работу, очень многому научила, вдруг написала заявление об увольнении по собственному желанию.



И вроде ничего не сделаешь – это ее право.
Но это полбеды. Проблема в том, что она уходит в самую что ни на есть конкурирующую компанию. Уходит со всеми корпоративными тайнами, наработанными связями и клиентской базой. Не предательство ли?
Конечно, предательство. Самого не раз так предавали. От этого никто не застрахован. Стараюсь, по крайней мере, сам не провоцировать людей на предательство. И в том числе по деловым соображениям – ибо знаю, что толку от предателей мало.
Меня занимает другое - личные переживания предателя. Осознает ли он, что совершает гнусный поступок, терзает ли его совесть?
По моим наблюдениям, по большей части – нет. Психика предателя охранительно находит массу, порой нелепых, оправданий. И все они примерно одного порядка: «Я этого заслужил», «Мне надо расти», «Я достоин большего», «Чем я хуже других» и т.д.
К чему я это? Да, к тому, чтобы успокоить тех, кого предали или еще предадут. Вспомните слова поэта: «… Если к другому уходит невеста, то неизвестно, кому повезло».
Так вот, пожалейте «невесту» и того, к кому она ушла. И Вам, уверяю, станет легче
Tags: Человеку свойственно...
Subscribe

promo ajbolit_m may 21, 2018 21:30 2
Buy for 10 tokens
Мышцы болят, суставы одеревенели, мозги отупели. В этом году майский рецидив никак не планировался. Консенсус был принят еще прошлой осенью: решение не сажать картошку выглядело незыблемым и вплоть до начала апреля находило лишь приверженцев. Особенно рьяно в поддержке этой идеи усердствовал сосед…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments