?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Виктимная" внешность

Есть в криминологии понятие - виктимное поведение, под которым подразумеваются поступки или действия человека, так или иначе провоцирующие причинить ему какой-либо вред. Такие люди нередко становятся жертвами преступников, во многом провоцируя их своим поведением.
Хороший знакомый нашей семьи, мастер на все руки, имеет свойство провоцировать на противоправные действия по отношению к себе не преступников, а, наоборот, правоохранительные органы. Причем провоцирует он их не своим поведением (действиями), а скорее его отсутствием (бездействием). Он служил в погранвойсках, награжден правительственными наградами за поимку нарушителей границы, о нем даже в свое время писали центральные газеты. Так вот он - уверенный в себе и уравновешенный человек, абсолютно без вредных пристрастий - имеет обыкновение привлекать к себе внимание стражей порядка. Каким-то образом его вычисляют в толпе, скажем, на рынке, начинают проверять документы, которые, как и большинство нормальных людей, он собой на рынок не носит, и все - до выяснения личности он "залетает" на пару дней (!) в кутузку. Ни больше, ни меньше...
Мы с женой долго ломали голову, почему ему так не везет.
Для этого решили без предвзятости посмотреть на него как-бы со стороны.
И, действительно, что-то в нем чувствуется необычное, если не сказать, что подозрительное. Славянская внешность, поджарый, без животика, очень спокойный и проницательный взгляд (знает, что надо, никуда не спешит; что, в принципе, не типично для большинства посетителей рынка), не по возрасту (ему за 40) очень коротко пострижен. Стиль одежды - молодежный (футболка, джинсы, удобная спортивная обувь). Ни к чему, вроде бы, не придерешься. Но чего-то все же не хватает.
Чего?
Не мешало бы совковости во взгляде, легкую форму абдоминального ожирения, ну и, наконец, помятого пиджака (именно пиджака) и стоптанных давно не чищенных ботинок...
promo ajbolit_m май 21, 21:30 2
Buy for 10 tokens
Мышцы болят, суставы одеревенели, мозги отупели. В этом году майский рецидив никак не планировался. Консенсус был принят еще прошлой осенью: решение не сажать картошку выглядело незыблемым и вплоть до начала апреля находило лишь приверженцев. Особенно рьяно в поддержке этой идеи усердствовал сосед…

Profile

ajbolit_m
ajbolit_m

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek