ajbolit_m (ajbolit_m) wrote,
ajbolit_m
ajbolit_m

"Назад пятьсот, вперед пятьсот"

Съездил в научную командировку в Самару. Решил ехать на общественном транспорте - рейсовым автобусом.
Жуть - "назад пятьсот, вперед пятьсот".
Спасибо песням В.Высоцкого. Они меня хоть как-то подбадривали, давая знать, что бывает в этой жизни еще хуже.
Пассажиры - трудяги в засаленных робах и пенсионерки.
Первые, как только погружаются в автобус, сразу заливают в себя горькую, чтобы "забыться". Вторые - едут к детям или от них. То ли экономят, то ли воспитали прижимистых детей (Я бы свою маму в такую дорогу не отправил).
Водитель - Царь и Бог. Весь автобус начинает жить в соответствии с его биоритмами. Если проспал, когда ему приспичило, расслабься, подумай о хорошем..., и робко жди - стенки мочевого пузыря не настолько тонкие, какими кажутся, а водителю обязательно когда-нибудь вновь захочется.


В общем, во всем надо видеть свои прелести. Я, например, для себя выяснил, что от девяностых мы далеко не ушли.
Правда, ездят на автобусе сейчас не челночники, а уже рабочие. И те, и другие - ужасно пьют. Но чувствуешь себя в отличие от 90-х гораздо защищенным - спасибо сотовому: не теряешь связи с цивилизацией, женой, а если понадобится - и с милицией полицией...
Tags: Дорога
Subscribe

  • Беспринципный "комфорт"

    Приятно пребывать в обществе добрых, чутких и снисходительных людей. С годами на своём, иногда горьком, опыте понимаешь, что этот комфорт…

  • Талант не должен быть смертоносным!

    Михаил Ефремов – один из немногих моих любимых артистов. Поэтому сегодня мне не по себе... Если талант от Бога, он должен быть с…

  • «Ну, выбери меня, выбери».

    Наверное, скоро выборы… Вновь на стенах подъездов, в почтовых ящиках, а значит и в мусорных корзинах, замелькали лица страждущих о нашем…

promo ajbolit_m may 21, 2018 21:30 2
Buy for 10 tokens
Мышцы болят, суставы одеревенели, мозги отупели. В этом году майский рецидив никак не планировался. Консенсус был принят еще прошлой осенью: решение не сажать картошку выглядело незыблемым и вплоть до начала апреля находило лишь приверженцев. Особенно рьяно в поддержке этой идеи усердствовал сосед…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments