?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рак отменяется...

Как-то писал, что сила самовнушения настолько высока, что человек способен «заказать» себе злокачественное заболевание.
На днях в очередной раз убедился, что сила духа способна «сработать» и, наоборот, в позитивном ключе  – остановить тот же рак.



Пришел на прием мужчина С. за советом «Что делать?».
Три года назад ему выставили диагноз «рак».
Диагноз был достоверным, а потому предстояла серьезная операция. Накануне запланированной операции после аналогичного оперативного вмешательства скончался сосед моего пациента по палате, с которым они успели  в больнице сдружиться. Неудивительно, что после этого больной С. написал письменный отказ от операции.
«Что, - подумал он, - рисковать: так хоть поживу столько, сколько Богом отпущено».
Ну, и начал жить.
- Прихожу, - говорит, - на свадьбу, например, а на меня все смотрят как на будущего покойника. Все сочувственно здороваются, а сами как будто мысленно при этом прощаются со мной: мол, скоро меня уже не будет. Вначале я тоже сник духом. Даже для приличия похудел. А потом решил: умирать, так умирать, а пока поживу. И начал жить, как ни в чем не бывало. Переделал все дела, до которых раньше руки не доходили. Помог детям. Уладил все финансовые и наследственные дела. Объездил всех друзей. Главное, ничего не планировал, жил сегодняшним днем.
Год проходит, два, третий. А я хожу, как полагается, периодически к онкологам. А они удивляются: опухоль словно застыла – ни туда и ни сюда.
Вот так и живу. А теперь и умирать уже не страшно и живу в охотку.
Я спрашиваю пациента:
- А от меня, что хотите услышать?
А он:
- А такое бывает, доктор?
- Бывает!
- И что мне делать дальше?
- Жить, дорогой, просто жить…
promo ajbolit_m may 21, 21:30 2
Buy for 10 tokens
Мышцы болят, суставы одеревенели, мозги отупели. В этом году майский рецидив никак не планировался. Консенсус был принят еще прошлой осенью: решение не сажать картошку выглядело незыблемым и вплоть до начала апреля находило лишь приверженцев. Особенно рьяно в поддержке этой идеи усердствовал сосед…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
fotovivo
Mar. 2nd, 2013 01:01 pm (UTC)
Верю! )
ajbolit_m
Mar. 2nd, 2013 02:14 pm (UTC)
И правильно!
baba_c_voza
Dec. 9th, 2013 10:52 am (UTC)
У нас тоже подобный пример есть. Один родственник мужа старшей дочери. Выписали из больницы умирать. Сказали - вообще печень разложилась. А он живет и здравствует. И вроде печень восстановилась. Все руками разводят. Общее во всем этом то, что люди резко меняют образ жизни. Во всяком случае отчаяние никому не помогает.
ajbolit_m
Dec. 9th, 2013 10:58 am (UTC)
Согласен!
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

ajbolit_m
ajbolit_m

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek