ajbolit_m (ajbolit_m) wrote,
ajbolit_m
ajbolit_m

Жуткая предусмотрительность или все Там будем

Сегодня проводили в последний путь безвременно ушедшего из жизни коллегу (третьего за последние 2 месяца!). В предприятии «Ритуальные услуги», где было организовано прощание и отпевание, обратил в холле внимание на два памятника с выгравированными портретами усопших – судя по фамилии, мужа и жены. Мое недоумение, которое я не мог скрыть, вызвало то, что на памятниках были высечены только даты рождения. Служащая «Ритуальных услуг», поймав мой взгляд, с улыбкой (!) поспешила внести ясность: «Не удивляйтесь, заказчики памятника живут и здравствуют. Они приехали с Севера, при деньгах. Решили загодя подумать о своих похоронах. И таких заказчиков в последнее время становится все больше. Некоторые просто не надеются на своих родственников, другие – не хотят доставлять им лишние хлопоты…»



-Можете, - совсем увлеклась моя разговорчивая собеседница, – заказать себе заранее место на кладбище. У нас заказывают и шестиместные и восьмиместные участки. Вон, видите схему на стене, где указаны свободные места…
- Спасибо, пока не надо, – скороговоркой ответил я и поспешил поскорее прервать наш разговор...

Работница "Ритуальных услуг" разочарованно проводила меня взглядом.
Tags: Ужас, Философское
Subscribe

promo ajbolit_m may 21, 2018 21:30 2
Buy for 10 tokens
Мышцы болят, суставы одеревенели, мозги отупели. В этом году майский рецидив никак не планировался. Консенсус был принят еще прошлой осенью: решение не сажать картошку выглядело незыблемым и вплоть до начала апреля находило лишь приверженцев. Особенно рьяно в поддержке этой идеи усердствовал сосед…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment