?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня проводили в последний путь безвременно ушедшего из жизни коллегу (третьего за последние 2 месяца!). В предприятии «Ритуальные услуги», где было организовано прощание и отпевание, обратил в холле внимание на два памятника с выгравированными портретами усопших – судя по фамилии, мужа и жены. Мое недоумение, которое я не мог скрыть, вызвало то, что на памятниках были высечены только даты рождения. Служащая «Ритуальных услуг», поймав мой взгляд, с улыбкой (!) поспешила внести ясность: «Не удивляйтесь, заказчики памятника живут и здравствуют. Они приехали с Севера, при деньгах. Решили загодя подумать о своих похоронах. И таких заказчиков в последнее время становится все больше. Некоторые просто не надеются на своих родственников, другие – не хотят доставлять им лишние хлопоты…»



-Можете, - совсем увлеклась моя разговорчивая собеседница, – заказать себе заранее место на кладбище. У нас заказывают и шестиместные и восьмиместные участки. Вон, видите схему на стене, где указаны свободные места…
- Спасибо, пока не надо, – скороговоркой ответил я и поспешил поскорее прервать наш разговор...

Работница "Ритуальных услуг" разочарованно проводила меня взглядом.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Deleted comment)
ajbolit_m
Feb. 24th, 2013 08:21 am (UTC)
Насчет достойной загробной жизни не знаю - это, слава Богу, не в нашей власти. А вот периодически вспоминать о том, что все мы смертны нам, действительно, не помешало бы...
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

ajbolit_m
ajbolit_m

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek