ajbolit_m (ajbolit_m) wrote,
ajbolit_m
ajbolit_m

Category:

Никуда не деться , не спрятаться… от пустозвонов

У нас, в медицине, не принято бросать слова на ветер. Трудно представить, чтобы Вы что-то пообещали коллеге или пациенту и не выполнили. Даже как бы невзначай произнесенное обязательство – предполагает безусловное выполнение.

Поэтому я испытываю колоссальные трудности, когда вне своего медицинского цеха сплошь и рядом встречаю пустобрехов и обещалкиных.
Им ничего не стоит сказать: я тогда-то сделаю это, приду туда–то, а потом не сделать и не прийти.
В первое время думал: ну, вот, у человека, наверное, форс-мажор. Куда там, для многих это вполне обычное дело – сказать и не сделать.

Удивительно, но это качество очень типично для бизнесменов, бывших и настоящих руководителей. Причем в равной степени для мужчин и женщин.

Поэтому слушаешь в очередной раз скомпрометировавшего себя в твоих глазах человека, одобрительно киваешь ему, чтобы скорее отстал, а сам все услышанное смело делишь на 2, 5, 10, в зависимости от степени пустозвонства собеседника.
И, самое неприятное, никуда от них не деться и не спрятаться. Они повсюду!


Tags: Человек минус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ajbolit_m may 21, 2018 21:30 2
Buy for 10 tokens
Мышцы болят, суставы одеревенели, мозги отупели. В этом году майский рецидив никак не планировался. Консенсус был принят еще прошлой осенью: решение не сажать картошку выглядело незыблемым и вплоть до начала апреля находило лишь приверженцев. Особенно рьяно в поддержке этой идеи усердствовал сосед…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments