ajbolit_m (ajbolit_m) wrote,
ajbolit_m
ajbolit_m

Детский Фонд ООН заступился за Наших детей

Совет Федерации, как и предполагалось, единодушно принял закон, предусматривающий ряд ограничений финансового и визового характера для граждан США, а также запрет на усыновление американцами российских сирот. Сходить с ума, так все вместе - решили сенаторы.
Остается слабая, но надежда, на Президента.
Вот, казалось бы, тот случай, когда Президент с чистой совестью может пойти против циничного решения своих сотоварищей, и принять сторону цивилизованной части российского общества - не подписать этот позорный закон. В этой связи хочется высказать слова благодарности Детскому фонду ООН, котрый искренне заступился за Наших детей.

«Мы просим правительство России при разработке мер по защите детей исходить из их интересов», - отмечается в распространённом заявлении Лейка. По его словам, Москве следует «создать развитую программу социальной защиты, чтобы укрепить российские семьи». «Необходима альтернатива помещению детей в сиротские учреждения, в частности, практика патронатных семьей, а также усыновление внутри страны и за её пределами», - указал Энтони Лейк.

«Все дети заслуживают жизни в условиях, способствующих их благополучию», – подчеркнул исполнительный директор ЮНИСЕФ. Российские дети, добавил он, должны быть окружены заботой в кругу семьи или в максимально приближенных к этому условиях.

Вызывает и восхищение гражданский поступок Константина Хабенского, который дерзнул накануне прийти в Кремль на получение государственной  награды из рук президента со значком "Дети вне политики".


.
Я думаю,  шансы, что Президент отклонит "антисиросткий Закон" отнюдь не призрачны.
Продолжаем надеяться!!! 
Tags: Власть, Политика
Subscribe

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments