ajbolit_m (ajbolit_m) wrote,
ajbolit_m
ajbolit_m

Порадуемся за соседей

Часто приходится колесить по городам России. Радуют серьезные положительные изменения в облике и уровне культуры у ближайших соседей.
Помню, когда в 2000 году меня впервые с лекцией пригласили в Йошкар-Олу, поразила большая крыса, которая в центре города перебежала дорогу. Город производил тягостное впечатление. Доктора столицы соседней республики наперебой расхваливали Чебоксары и говорили, что стараются выбраться в наш город «чтобы ощутить дух цивилизации».

Прошло 10-12 лет, и теперь уже я со всей семьей выезжаю на выходные в Йошкар-Олу. Город буквально преобразился на глазах. Что стоит послушать «духовую» музыку, что звучит в скверах и парках города.

Последние два дня провел в Саранске.
Помню, что в 2003 году в Саранске была одна сносная гостиница, где царил дух неистребимого «совка», и парочка заштатных ресторанчиков, в одном из которых якобы поужинал Путин, чем горожане очень гордились.
Теперь это современный город с далеко идущими перспективами. Одних только современных гостиниц свыше десятка. О ресторанах и барах говорить вообще не приходится. Темпы и масштабы преобразований потрясают – каждый год в городе появляется несколько фишек, которые сразу становятся предметом гордости саранцев.

Ну, что? Давайте порадуемся за соседей
Tags: Мой Город
Subscribe

  • «Мир, поверьте, станет лучше...»

    Если вы раздражены беспорядком вокруг и не в силах что-либо изменить, не насилуйте свой мозг! Погрузитесь в себя и наведите порядок в мыслях своих.…

  • Мы - Семь Я

    Мы, действительно, Семь Я!!! Не верите - пожалуйста, можете пересчитать. Первый - Игорь (дедушка); Вторая - Татьяна (бабушка); Третья - Екатерина…

  • Бессонница… и береза

    Давно сотрудничаю со своей бессонницей. Зимой она – повод что-то почитать, а летом – встать и погулять. Есть и более и приятные…

promo ajbolit_m may 21, 2018 21:30 2
Buy for 10 tokens
Мышцы болят, суставы одеревенели, мозги отупели. В этом году майский рецидив никак не планировался. Консенсус был принят еще прошлой осенью: решение не сажать картошку выглядело незыблемым и вплоть до начала апреля находило лишь приверженцев. Особенно рьяно в поддержке этой идеи усердствовал сосед…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments