ajbolit_m (ajbolit_m) wrote,
ajbolit_m
ajbolit_m

Category:

Поэтический терроризм

Я уже писал, что самый простой способ сделать мне плохо - это занять мое время.
Сделать это можно по-разному. Поговорить  со мной по телефону, "осчастливить" своим обществом, или просто "чуток" пообщаться  со мной.

Но есть среди различных вариантов наиболее изощренные.
Один из них - заставить меня слушать стихи собственного сочинения.
Почему заставить? Потому, что рифмоплеты "выстреливают" тогда, когда от них уже никуда не деться и не спрятаться. На юбилее, на собрании, в компании. Уши не закроешь, на потолок смотреть неудобно, строить кислую гримасу не тактично. Что делать: внемлешь перлам и "глубокомысленно" ждешь конца !


Рифмоплеты так меня с возрастом достали, что всех людей по отношению к этому пороку я вынужден делить  на три категории.

Первая. Когда-то писали, но вовремя одумались. Это нормальные люди, которых, благо, большинство.

Вторая. Пишут, но стихи свои никому не демонстрируют. Это "тихое" помешательство. Безобидное для окружающих, но, возможно, полезное для самого "поэта".

И, наконец, третья - рифмоплеты-террористы. Эти пишут и читают. Читают и пишут.  Пишут по поводу и без повода. Читают - везде!
Хочешь стать для них заклятым врагом - попроси их не читать своих стихов. Никто потому этого и не делает. И они пишут, пишут и пишут!
Tags: Поэзия, Я и Мир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ajbolit_m may 21, 2018 21:30 2
Buy for 10 tokens
Мышцы болят, суставы одеревенели, мозги отупели. В этом году майский рецидив никак не планировался. Консенсус был принят еще прошлой осенью: решение не сажать картошку выглядело незыблемым и вплоть до начала апреля находило лишь приверженцев. Особенно рьяно в поддержке этой идеи усердствовал сосед…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments