ajbolit_m (ajbolit_m) wrote,
ajbolit_m
ajbolit_m

Ох, скорее бы он прошел, этот День Рождения!

Не помню, когда я разлюбил свой День Рождения.
Возможно с детского садика, когда в этот день родители меня одаривали подарками и были со мной особо приветливы, а воспитательницы - почему-то совершенно равнодушны. И даже тогда, когда в честь моего Дня угощали детишек Моими конфетами и печеньями, что оставляла с утра им Мама.
Или со школы. Когда вечером, после ухода гостей, становилось очень грустно от того, что этот Великий День уже кончается, и близкие с тобой почти уже не разговаривают как с именинником. Казалось, что я под конец дня вдруг уже становился неинтересным всему Миру.
Или со студенческих лет. Когда согласно незыблимым правилам, заведенным алконавтами, необходимо было имениннику обязательно почему-то "проставиться". В результате: все любители выпить - счастливы, а у тебя - бессонная ночь с тазиком у постели, а утром - чувство вины перед всем Человечеством, ощущение, что кого-то убил, да плюс ко всему гарантированные "отработки".
Или в зрелые годы. Когда к тому, что уже было в детском саду, школе, студенческие годы прибавились усталость от "дежурности " поздравлений, грусть о потерянном времени, тяжесть от накрывающей мудрости и обостряющееся осознание несовершенства человеческой породы...
Ну, что? Надо жить и как-то пережить этот День. Их с каждым годом остается все меньше и меньше...
Tags: Я
Subscribe

promo ajbolit_m may 21, 2018 21:30 2
Buy for 10 tokens
Мышцы болят, суставы одеревенели, мозги отупели. В этом году майский рецидив никак не планировался. Консенсус был принят еще прошлой осенью: решение не сажать картошку выглядело незыблемым и вплоть до начала апреля находило лишь приверженцев. Особенно рьяно в поддержке этой идеи усердствовал сосед…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments