?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Подошла сегодня раздосадованная пациентка после обхода. Ей, видимо, захотелось поделиться со мной своими переживаниями. Накануне был ее профессиональный праздник – День строителя. Никто ее из детей и внуков не поздравил. Мало того, зная, что маме и бабушке предстоит серьезное обследование, родные не проявили ни малейшего интереса к его результатам.
Пациентка является солидной бизнес-вумен. Ее дети и внуки благодаря ее стараниям ни в чем не нуждаются. Однако когда их благодетельнице вдруг понадобилось элементарное человеческое внимание, всем оказалось не до нее.
Пациентка разом осознала, что допустила какую-то роковую ошибку в воспитании детей. В немалой степени тому способствовали и наблюдения за внутрисемейными отношениями у других пациентов отделения. В частности, ее внимание привлекли две тяжелобольные женщины из села, возле которых попеременно день и ночь, сменяя друг друга, дежурят дети и снохи, постоянно приходят обеспокоенные внуки. Она искренне позавидовала этим простым женщинам, которые смогли воспитать таких достойных детей. У одной из них она поинтересовалась секретом воспитания.
Ответ был поразительно прост: «Я просто их любила. И когда они пытались мне ответить добром, я всегда этому искренне радовалась. Моя радость – для них награда. Вот и сейчас мне очень плохо, а я за них радуюсь, они чувствуют это».
Со слов бизнес-вумен, в этом ее роковая ошибка – она привыкла всю себя отдавать детям, не получая ничего взамен.
promo ajbolit_m january 25, 22:10 4
Buy for 10 tokens
В начале октября 2017 года главный следователь страны призвал своих подчиненных «немедленно реагировать на сигналы о врачебной халатности, качественно и в короткие сроки расследовать такие уголовные дела». И предложил добавить в Уголовный кодекс специальную статью, которая ввела бы…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Deleted comment)
ajbolit_m
Aug. 14th, 2012 06:01 am (UTC)
Да, Вы правы. Дети - зачастую проект нереализованных родительских амбиций и представлений. Этим отчасти и связан конфликт поколений, "отцов и детей". К этому надо относится творчески (Говрить родителям: "Ага!", а поступать по-своему).
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

ajbolit_m
ajbolit_m

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek