ajbolit_m (ajbolit_m) wrote,
ajbolit_m
ajbolit_m

Секрет воспитания достойных детей?

Подошла сегодня раздосадованная пациентка после обхода. Ей, видимо, захотелось поделиться со мной своими переживаниями. Накануне был ее профессиональный праздник – День строителя. Никто ее из детей и внуков не поздравил. Мало того, зная, что маме и бабушке предстоит серьезное обследование, родные не проявили ни малейшего интереса к его результатам.
Пациентка является солидной бизнес-вумен. Ее дети и внуки благодаря ее стараниям ни в чем не нуждаются. Однако когда их благодетельнице вдруг понадобилось элементарное человеческое внимание, всем оказалось не до нее.
Пациентка разом осознала, что допустила какую-то роковую ошибку в воспитании детей. В немалой степени тому способствовали и наблюдения за внутрисемейными отношениями у других пациентов отделения. В частности, ее внимание привлекли две тяжелобольные женщины из села, возле которых попеременно день и ночь, сменяя друг друга, дежурят дети и снохи, постоянно приходят обеспокоенные внуки. Она искренне позавидовала этим простым женщинам, которые смогли воспитать таких достойных детей. У одной из них она поинтересовалась секретом воспитания.
Ответ был поразительно прост: «Я просто их любила. И когда они пытались мне ответить добром, я всегда этому искренне радовалась. Моя радость – для них награда. Вот и сейчас мне очень плохо, а я за них радуюсь, они чувствуют это».
Со слов бизнес-вумен, в этом ее роковая ошибка – она привыкла всю себя отдавать детям, не получая ничего взамен.
Tags: Человеку свойственно...
Subscribe

  • Здоровье вам, наши дорогие женщины!

    Моя супруга частенько меня предупреждает, что я совершенно не знаю женщин. Вроде с ней и не поспоришь – ей, конечно, видней. Ведь она -…

  • «Ну, прямо-таки – дети!»

    На долгое время у меня в социальных сетях в «прихожей» зависло два очень крупных начальника со множеством «общих друзей». Не…

  • Когда позвонил депутат….

    Когда ко мне на сотовый раньше звонили и сразу начинали представление со своих регалий и должностей, я просто терялся – зачем мне эта…

promo ajbolit_m may 21, 2018 21:30 2
Buy for 10 tokens
Мышцы болят, суставы одеревенели, мозги отупели. В этом году майский рецидив никак не планировался. Консенсус был принят еще прошлой осенью: решение не сажать картошку выглядело незыблемым и вплоть до начала апреля находило лишь приверженцев. Особенно рьяно в поддержке этой идеи усердствовал сосед…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment